loading...
close

Деревянный посох вместо жезла: Патриах Кирилл призвал настоятелей храмов быть скромнее

16:55 22.09.2016 Views138 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал настоятелей монастырей убрать дорогие жезлы и взять простые деревянные посохи. Активисты считают, что это правильное и экономически выгодное решение.

Деревянный посох вместо жезла: Патриах Кирилл призвал настоятелей храмов быть скромнее

Патриарх Кирилл запретил наместникам и настоятелям храмов  украшать жезлы дорогими крестами. Он отметил, что жезл – это символ духовной власти и вешать на него "побрякушки" неуместно. Об этом Патриарх сообщил, выступая на собрании игуменов и игумений в Москве в честь 1000-летия русского присутствия на Святой горе Афон.

Основатель православное движение "Божья воля" Дмитрий Цорионов (Энтео) в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что решение правильное и экономически выгодное.

"Я думаю, что патриарху виднее ситуация. Если он сделал это заявление, то на это были основания. Я бы хотел, чтобы  все то, что касалось таинств церкви, обрамлялось максимально боголепно и прекрасно, потому что, когда я иду в храм, я хочу видеть отображение небесных реальностей.  Храмы украшались издревле, священники с давних пор облачались в самые лучшие украшения. Безусловно, все это касается исключительно церковных обрядов, а если священнослужитель украшает так свой обычный бытовой посох, этого не должно быть. Еще я связываю это с тем, что у церкви сейчас нехватка средств, и она переходит в режим такой экономии", - отметил Дмитрий Цорионов (Энтео).

В ближайшее время во исполнении просьбы Патриарха 400 наместника и настоятеля монастырей закажут себе простые деревянные посохи.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть