loading...
close

Средства от курортного сбора направят на развитие санаторно-курортного комплекса

17:51 22.09.2016 Views119 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Владимир Путин поручил правительству ввести курортный сбор. Эксперты считают, что давно пора перенять мировой опыт, но сделать это нужно аккуратно и продуманно.

Владимир Путин планирует ввести курортный сбор

В четверг, 21 сентября, президент России Владимир Путин дал задание правительству внести поправки в закон о курортном сборе. Планируется, что он вступит в силу после 2017 года, а собранные средства направят на развитие санаторно-курортного комплекса России.

Президент альянса туристических агентств Андрей Гаврилов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что успех мероприятия будет зависеть от многих факторов.

"Практика взимания сбора положительная, в некоторых странах она уже давно существует. Успех этого механизма будет зависеть от того, как это будет организованно, в какой форме, в каких размерах. Владимир Владимирович сам сказал, чтобы это было не обременительно для людей, поэтому вопросов много: кто его будет собирать, в какой момент, 50-100 рублей будут брать в сутки или за весь период пребывания, что делать с льготными категориями граждан, которые часто пользуются путевками. Безусловно, нужно говорить о целевом и прозрачном расходовании этих средств. Пока больше вопросов, чем ответов. Проработку нужно вести очень аккуратно с учетом и территорий, и туристов", - отметил Андрей Гаврилов.

Напомним, о введении в России курортного сбора глава государства Владимир Путин говорил еще в августе. Он отмечал, что платежи должны быть минимальными и незаметными для отдыхающих. Министр финансов Антон Силуанов  добавлял, что сбор, по его мнению, должен составлять не более 100 рублей.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть