loading...
close
close

Люди мерзнут за металл: Владимирская область затягивает начало отопительного сезона

12:02
23 Сентября 2016 503

Отопление или смерть: Владимирская область затягивает начало отопительного сезона

В преддверие начала отопительного сезона некоторые областные центра столкнулись с тяжелыми проблемами: как оказалось, в дома и квартиры простых жителей просто не поступает тепло. Проблемы по части отопления наблюдаются в нескольких регионах России – так, во Владимирской области жители не дождались теплых квартир и теперь требуют от областных властей скорее открыть вентили и пустить тепло в дома. Между тем, власти сами не представляют, как и когда дадут тепло. ИА "Народные новости" выяснило о бедственном положении Владимирской области, в которой включение тепла так и не наступило.

Отопление или смерть: Владимирская область затягивает начало отопительного сезона

В былые дни…

Сезон 2015-2016 во Владимире прошел очень плохо: массовые сбои в системе, прорывы в сети, постоянные ремонты. Когда 27 апреля администрация города Владимира издала постановление о завершении отопительного сезона, выяснилось, что за весь отопительный практически не было дня, который не был бы связан со сбоями в отоплении.

Владимирские СМИ и вовсе считают, что прошлый отопительный сезон был одним из самых ужасных: массовые сбои в системе, прорывы в сети и постоянный ремонт доставляли массу неудобств простым жителям области.

Тема отопления и деятельности обслуживающей компании "ВКС" неоднократно поднималась в горсовете. Первый заместитель uубернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина назвала основной проблемой недостаток финансирования – тем не менее, низкое качество предоставляемых услуг сохранилось. И это при том, что на подготовку к отопительному сезону во Владимирской области было направлено 1,8 млрд рублей. В итоге уже новый отопительный сезон 2016-2017 годов рискует потеснить прошлый по количеству неполадок и сбоев.

Отопление или смерть: Владимирская область затягивает начало отопительного сезона

Воз и ныне там

Согласно информации, приведенной в СМИ, отопительный сезон должен был начаться 20 сентября – и то глава городской администрации подписал постановление спустя пять дней после установления холодной погоды во Владимире. А между тем, включать отопление во Владимире необходимо в экстренном порядке: по регламенту отопление включают, когда среднесуточная температура не превышает +8, а в городе уже с 15 сентября она равнялась 8,2 градусам тепла. Кроме того, отсутствует четкий график подключений – и ни одна живая душа во Владимире не знает, когда во все квартиры пустят тепло.

Любопытна также и информация, представленная порталом Фонда капремонта многоквартирных домов во Владимирской области. По итогу селекторного совещания было выяснено, что отопление дали только в 4 района области - округ Муром, Селивановский, Муромский и Судогодский. Еще в 13 муниципальных образованиях – в том числе во Владимира, Гусь-Хрустальном и других райцентрах, отопительный сезон начат "частично". Более того, в официальных документах отсутствовала конкретная дата начала отопительного сезона в муниципальных образованиях.

Последний срок введения отопительного сезона в итоге был поставлен на 21 сентября. Однако до многих жителей Владимирской области всё ещё не дошло долгожданное отопление. Так, городу Ковров власти обещали дать тепло ещё в 8 утра. Однако далеко не везде ковровчане почувствовали долгожданное начало отопительного сезона: жители города жалуются, что отопление до сих пор не включили.

Отопление или смерть: Владимирская область затягивает начало отопительного сезона

Что мертвому припарки

Для горожан, которых не устраивает качество отопления, владимирская администрация открыла "горячую линию". Как уточнила замначальника управления по связям с общественностью и СМИ Ирина Назаренко, заявки и претензии принимаются по телефону 53-42-36 в рабочие дни с 8.30 до 17.00 часов: в случае же возникновения аварийных ситуаций необходимо обратиться в диспетчерскую управляющей организации или в круглосуточную Единую дежурную диспетчерскую службу администрации города Владимира.

Люди мерзнут за металл: Владимирская область затягивает начало отопительного сезона

В некоторые дома во Владимире уже дали отопление. Жители города восприняли теплые трубы у себя дома с нескрываемым облегчением – однако скепсис в их словах все же чувствуется. Так, местный паблик "Подслушано во Владимире" написал, что отопление все-таки дали – на что один из посетителей паблика с иронией написал "только к выборам".

Люди мерзнут за металл: Владимирская область затягивает начало отопительного сезона

Отопление или жизнь!

Как оказалось, проблемы с отоплением – это следствие тяжелой ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Владимирской области, которая длится уже не первый год. Предприятия ЖКХ имеют задолженность перед ПАО "Владимирская энергосбытовая компания" – в 2015 году сумма долгов составила более 560 млн рублей.

Должником является 101 предприятие, в первую очередь – водоканалы. Так, МУП "Производственное управление водопроводноканализационного хозяйства" вышеупомянутого Коврова должно 58 млн рублей, водоканал Мурома — 57 млн, а головной "Владимирводоканал" задолжал 54 млн рублей.

Однако у тепловиков самая печальная ситуация по долгам. Как сообщает ИА Regnum, в регионе долги за газ имели 57 ТСО, общая задолженность которых достигла 1 млрд 747 млн рублей. Дело доходило до опломбирования кот 159 сезонных котельных. Таким обзразом, многие предприятия остались в долгу перед энергетиками, из-за чего появятся проблемы с отоплением, водой, газом и электричеством.

Автор: Петр Краснов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив