loading...
close

Сводки войны в Сирии 22 сентября: армия и оппозиция объединяют силы, ИГ потеряло руины Ашшура

19:19 22.09.2016 Views858
Армия Сирии и союзные формирования ведут ожесточенные бою на юге Алеппо, противодействуя атакам террористов. Между тем, в Дамаске армия и оппозиция объединились для совместной борьбы с террористами ИГ.

Сводки войны в Сирии 22 сентября: армия и оппозиция объединяют силы, ИГ потеряло руины Ашшура

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Сирийская арабская армия (САА) и союзные формирования ведут ожесточенные бою на юге Алеппо, противодействуя атакам террористов. В Дамаске армия и оппозиция объединились для совместной борьбы с террористами ИГ в Восточном Каламуне. Тем временем в соседнем Ираке армия освободила от варваров из ИГ столицу древней Ассирии.

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) и союзные формирования осуществили атаку в сторону района Хикма. В этом месте завязались тяжелые бои с террористами. Между тем, в результате обстрела боевиками-оппозиционерами жилых кварталов района Салах Ад-Дин города Алеппо семь мирных жителей получили ранения.

САА и союзные силы заявили о взятии завода удобрений и окрестностей в районе Ар-Рамуса. Как сообщается, боевики еще не полностью вышли из освобожденного армейскими подразделениями района: в некоторых местах террористы сохранили огневые позиции.

Бойцы группировки "Лива аль-Кудс" провели массированную атаку позиций террористов ИГ в районе высот Хандарат на севере провинции Алеппо. В ходе ожесточенного столкновения было уничтожено 16 боевиков ИГ.

На складе боеприпасов боевиков оппозиции в районе Бустан Аль-Каср города Алеппо прогремел сильный взрыв. В данный момент уточняются подробности происшествия: о жертвах взрыва не сообщается.

Подразделения САА отразили очередную атаку боевиков ИГ на село Насралла на востке провинции Алеппо. Сообщается о ликвидации 14 боевиков, атаковавшего заминированного "джихад-мобиля" и 2-х тачанок с крупнокалиберным пулемётом.

Боевики "Свободной Сирийской Армии" при поддержке ВС Турции готовятся к третьему этапу операции "Щит Евфрата", целью которого станет освобождение города Аль-Баб от террористов "Исламского государства" (ИГ). Между тем, подготовка идет тяжело, поскольку террористы ИГ предпринимают дерзкие наступательные операции. Так, боевики ИГ в среду и четверг вернули контроль на обоими сёлами Тель-Ар через три дня после передачи контроля к ССА и Турции.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований, не поддерживавших перемирие. Подразделения САА установили полный контроль над бывшей базой батальона войск связи рядом с поселком Ар-Рейхан и прилегающей застройкой. Также ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов "Джейш аль-Ислам" на окраине района Аль-Шифонийя в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки было ликвидировано 12 боевиков, еще несколько получили ранения.

Между тем, силы САА и боевики оппозиционной "Свободной Сирийской Армии" вновь объединились для противодействия террористам ИГ в западной части провинции Дамаск. Поводом для совместных действий стало крушение МиГ-23 ВВС Сирии в Восточном Каламуне, захваченного "Исламском государством": выяснилось, что пилот успел катапультироваться и находился на территории, окруженной террористами. В результате совместной операции пилот был спасен, на данный момент ВВС Сирии помогают "Свободной Сирийской Армии" оттеснять террористические силы возле деревни Аль-Насирия в Восточном Каламуне.

Тем временем, в районе Аль-Кадм 250 боевиков получили амнистию от правительства Сирии. Как сообщают источники, была достигнута договоренность на реабилитацию 250 боевиков из разных районов пригорода Дамаска. Все они прибыли в район Аль-Кадм и сложили оружие. Как отмечается, властям сдались боевики из районов Эль-Кусва, Асали, Вади Барди, Эт-Телль и других анклавов оппозиции.

Сводки войны в Сирии 22 сентября: армия и оппозиция объединяют силы, ИГ потеряло руины Ашшура

Дейр-эз-Зор

ООН возобновила подготовку гуманитарных конвоев в Сирию после нападения на гуманитарный конвой в Урум эль-Кубре на севере Алеппо. Как сообщают источники, в город Дейр эз-Зор был сброшен гуманитарный груз с воздуха. Содержание и объем сброшенной гумпомощи не уточняется.

Тем временем террористы ИГ начали новое масштабное наступление на юго-западе провинции Дейр-эз-Зор. Боевики вновь нацелились на стратегическую позицию в горном массиве Джебель-Тарда – напомним, что за эту позицию ведутся тяжелые бои после недавних авиаударов коалиции по силам САА.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса", отождествляющими себя с ИГ, и их союзниками из "Свободной Сирийской Армии". Правительственные силы ведут наступление на поселок Маардис: сообщается о взятии различных ферм к юго-востоку и неподтверждённые данные о контроле позиций внутри населенного пункта. По данным источников, правительственные силы установили контроль над холмом Тель аль-Абада и некоторым окружающими объектами в районе Аль-Хазаан.

Сводки войны в Сирии 22 сентября: армия и оппозиция объединяют силы, ИГ потеряло руины Ашшура

Хомс

11-я танковая дивизия САА ведёт крупное наступление на позиции ИГ на северо-востоке провинции Хомс в районе Аш-Шаер. При поддержке Сил национальной обороны Сирии, армейские подразделения штурмовали оборону боевиков "Исламского государства" возле стратегического холма Тель Савван в северо-восточной части провинции Хомс. После серии интенсивных перестрелок, сирийские вооруженные силы установили контроль над несколькими возвышенностями и точками обороны, расположенными между Джебель Аль-Шаер и Тель Савван.

После срыва договорённостей о вывозе боевиков из Аль-Ваера в провинцию Идлиб, первая группа из 120 боевиков и членов их семей (включительно) перевезены в соседний город Дар аль-Кабир. Отправка следующей группы запланирована на субботу. Напомним, что власти Хомса заявили, что эвакуация боевиков и мирных жителей из района Аль-Ваер отложена на неопределенный срок, поскольку правоохранители не могут гарантировать безопасность беженцев.

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" в пригородах провинции Эль-Кунейтра. В результате нескольких ракетных ударов, нанесенных солдатами САА, была уничтожена группа из 12 боевиков, предпринявших попытку атаковать позиции сирийской армии вблизи населенного пункта Торанжех в провинции Эль-Кунейтра.

Ирак. Ашшур

Иракская армия и народное ополчение "Хашд аш-Шааби" в ходе наступления и освобождения города Ширкат изгнали террористов группировки ИГ из руин древнего ассирийского города Ашшур – исторической столицы древней Ассирии. За время своего контроля террористы ИГ причинили руинам древнего города непоправимый ущерб, взорвав храм Ашшура – памятник всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сводки войны в Сирии 22 сентября: армия и оппозиция объединяют силы, ИГ потеряло руины Ашшура

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть