loading...
close

Братья Запашные прокомментировали идею назвать Сочинский цирк именем своего дяди

19:49 22.09.2016 Views159 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати
Известный советский и российский цирковой артист-дрессировщик Мстислав Запашный скончался в Сочи 22 сентября в возрасте 78 лет. В связи с этим руководство Сочинского цирка рассматривает вопрос об увековечении его имени.

 Братья Запашные прокомментировали идею сочинского цирка об увековечении имени своего дяди

Генеральный директор Большого московского цирка, племянник Мстислава Запашного Эдгар прокомментировал идею сочинского цирка об увековечении имени своего дяди, посвятившего ему одиннадцать лет, передает ТАСС.

По словам Эдгара Запашного, они с братом полагают, что было бы "справедливым, если бы именем Мстислава Запашного был назван один из его цирков".

Кроме того, как отметил Эдгар Запашный, было бы справедливым, если бы именем его дяди назвали Сочинский цирк, которым он долгое время руководил.

Братья Запашные прокомментировали идею сочинского цирка об увековечении имени своего дяди

Речь идет о том, что директор сочинского цирка Сергей Жирков сообщил, что руководство рассматривает идею увековечения имени дрессировщика Мстислава Запашного, скончавшегося в Сочи 22 сентября в возрасте 78 лет.

Также Жирков сообщил, что рассматривает вопрос об установке мемориальной таблички, но отметил, что это пока на уровне идеи.

Ранее сообщалось, что известный советский и российский цирковой артист-дрессировщик Мстислав Запашный ушел из жизни в возрасте 78 лет после продолжительной болезни в Сочи.

Мстислава Запашного похоронят в Москве в понедельник, 26 сентября, а прощание с артистом пройдет на арене Цирка, расположенного на проспекте Вернадского.

Братья Запашные прокомментировали идею сочинского цирка об увековечении имени своего дяди

Позднее директор Сочинского цирка Сергей Жирков отметил, что смерть его коллеги Мстислава Запашного стала для него лично и всего коллектива цирка невосполнимой утратой и рассказал, что Запашный даже во время своей болезни не оставлял цирк и часто приходил в него.

Жирков также подчеркнул, что руководство цирка поддерживает контакт с семьей Мстислава Запашного и готово оказать ей любую помощь, в том числе и моральную поддержку, отметив, что находится в постоянном контакте с родными его коллеги.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть