loading...
close

Названа примерная сумма курортного налога в России

22:33 22.09.2016 Views228 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати
В России к весне 2017 года планируется ввести курортный налог, но с его стратегией пока еще нет определенности.

 Названа примерная сумма курортного налога в России

Президент России Владимир Путин подписал поручение о введении в России налога для туристов, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Речь идет о том, что туристы, приезжающие в Россию обязаны будут вносить единовременную оплату за свое пребывание на территории РФ, однако сумма этих сборов, которую впоследствии направят на развитие санаторно-курортного комплекса, пока еще неизвестна.

Названа примерная сумма курортного налога в России

На данный момент с точной суммой курортного налога российское правительство пока еще не определилось, однако эксперты полагают, что она может разница от ста рублей и до трех сотен, хотя и с этим возникают вопросы.

Согласно сообщению о курортном налоге, опубликованном на сайте Кремля, указ вступит в силу только в 2017 году и в связи с этим стратегия его сбора пока еще не определена.

В частности, пока не понятно за какой период с туристов будет взиматься плата за их пребывание на территории России – за весь срок или посуточно, как это практикуется во многих странах мира.

Названа примерная сумма курортного налога в России

Также пока непонятно, кто именно будет заниматься этими сборами, однако, как отмечают эксперты, с точки зрения логики и мировой практики взимать курортный налог проще всего в местах размещения туристов, а именно в отелях.

Ранее в своей беседе с ИА "Народные новости" президент альянса туристических агентств Андрей Гаврилов рассказал, что успех введения курортного налога зависит от многих факторов, включая и его грамотную организацию.

"Практика взимания сбора положительная, в некоторых странах она уже давно существует. Успех этого механизма будет зависеть от того, как это будет организованно, в какой форме, в каких размерах", - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Средства от курортного сбора направят на развитие санаторно-курортного комплекса".

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал ряд документов, в числе которых было поручение о разработке стратегии сбора курортного налога с туристов, приезжающих на территорию РФ.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть