loading...
close

Ген "шестого чувства" есть у каждого — ученые

1:19
23 Сентября 2016 908

Ген "шестого чувства" есть у каждого — ученые

За пресловутое "шестое чувство", по мнению исследователей из Национального института в Бетесде находится в ответе ген PIEZO2. И если в его функционировании произойдет сбой, то мы не сможем вслепую печатать на компьютере, играть на музыкальных инструментах, переключать передачи на машине и выполнять целый ряд привычных действий.

Исследователей из США тема проприоцепции заинтересовала после того, как к ним попали две необычные пациентки в возрасте 9 и 19 лет.

Ген "шестого чувства" есть у каждого — ученые

Они совершенно не могли определить текстуру прикасающегося к их коже предмета или же положение своих конечностей, если у них были завязаны глаза. Девочки с трудом ходили, их тела могли принять в пространстве странное положение.

Ученым удалось выявить наличие у каждой из них редчайшей мутации гена PIEZO2, ответственного за проприоцепцию.

По итогам изучения пациенток специалисты сделали вывод о том, что именно ген PIEZO2 отвечает за тактильные ощущения и умение выполнять скоординированные движения. А поскольку пока во всем мире не обнаружено более ни одного человека с такой же тяжелой мутацией, ученые имеют право утверждать, что "шестое чувство" есть почти у каждого.

Автор: Ульяна Орлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Этанол чуть не погубил пятиклассницу

В одну из больниц Невского района привезли ученицу пятого класса. Девочка находится в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее отравление смесью таблеток с этанолом. Причины случившегося уточняются.