loading...
close

В Японии опровергли свое согласие ограничиться двумя Курильскими островами

8:01 23.09.2016 Views99 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
В Министерстве иностранных дел Японии опровергли информацию, согласно которой Токио готов подписать с Москвой договор по передачи только двух островов Южных Курил вместо четырех.

В Японии опровергли свое согласие ограничиться двумя Курильскими островами

Япония намерена продолжать переговоры по принадлежности Курильских островов. Сторона, как и было объявлено изначально, претендует на четыре острова. Сообщения, появившиеся накануне в СМИ, что якобы Токио готов довольствоваться лишь двумя островами, уже опровергли.

В МИД Японии заверили, что данная информация не соответствует действительности. Правительство страны не собирается отходить от ранее выбранного курса и продолжит вести переговоры с российской стороной.

Ранее японское издание "Иомиури" распространило информацию, что Токио готов уступить и ради улучшения отношений с Москвой подписать договор по получению двух островов – Шикотана и необитаемой гряды мелких островов Хабомаи.

При этом, по информации источника, Япония планировала добиться свободного посещения двух самых густонаселенных Курильских островов - Кунашир и Итуруп. На этой основе Токио якобы намеревается в дальнейшем утвердить за собой и эти острова.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть