loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Полиция применила газ против демонстрантов в Шарлотте

9:49
23 Сентября 2016 57

Полиция применила газ против демонстрантов в Шарлотте
Чрезвычайное положение и комендантский час не прекратили акций протеста в городе Шарлотт, штат Северная Каролина.

Беспорядки в городе не утихают уже три дня. 22 сентября вечером, за 2,5 часа до начала комендантского часа около 100 человек попытались перекрыть скоростную трассу 277. Полиция начала противодействовать толпе. В ответ в блюстителей порядка полетели бутылки и другие предметы. Сотрудники полиции применили по протестующим слезоточивый газ.

Ранее власти ввели в городе комендантский час с полуночи до 6 утра. Особый режим действует до снятия чрезвычайного положения, отмечено в Твиттере мэрии. Ночь, по совам мэра города Дженнифер Робертс, прошла тише, чем предыдущая. Акции протеста стали более спокойными, но и более массовыми. Перед митингующими выступали ораторы. Ночь прошла спокойней, чем предыдущая.

Массовые беспорядки в Северной Каролине начались 20 сентября после того, как полицейский застрелил во время рейда чернокожего мужчину, приняв его за подозреваемого. Полиция указывает, что 43-летний Кейт Ламонт держал в руках оружие и угрожал жизни офицерам полиции. Родственники убитого утверждают, что у Кейта в руках была книга и он ждал сына из школы.

После инцидента в Шарлотт начались массовые акции протеста. В ходе столкновения жителей с полицией, погиб ещё один человек.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.