loading...
close

Бразилец Фернандес официально стал российским футболистом

14:24 23.09.2016 Views70 Анна Карпова
Защитник московского ЦСКА Марио Фернандес официально получил спортивное гражданство России и больше не является легионером. Теперь бразилец может выступать за российскую сборную.

Бразилец Фернандес официально стал российским футболистом

Глава РФС Виталий Мутко рассказал, что футболист ЦСКА Марио Фернандес больше не является легионером в российском чемпионате. Теперь защитник имеет все права отечественного футболиста, в том числе, и выступать за сборную.

Однако перед тем как усилить национальную команду России Фернандесу необходимо дождаться необходимых документов и разрешения от Бразильской конфедерации футбола. Соответствующий запрос РФС уже направил.

Фернандес уже работал вместе  с российской национальной командой, но пока не провел ни одного матча. Как объяснил Виталий Мутко, если удастся договориться с ФИФА, защитник сможет дебютировать раньше мая.

Все дело в том, что выступать за сборную может игрок, который прожил в России не менее пяти лет. Фернандес получил гражданство по специальной процедуре, но временной ценз у него закачивается в апреле 2017-го года.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть