loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Бразилец Фернандес официально стал российским футболистом

14:24
23 Сентября 2016 71

Бразилец Фернандес официально стал российским футболистом

Глава РФС Виталий Мутко рассказал, что футболист ЦСКА Марио Фернандес больше не является легионером в российском чемпионате. Теперь защитник имеет все права отечественного футболиста, в том числе, и выступать за сборную.

Однако перед тем как усилить национальную команду России Фернандесу необходимо дождаться необходимых документов и разрешения от Бразильской конфедерации футбола. Соответствующий запрос РФС уже направил.

Фернандес уже работал вместе  с российской национальной командой, но пока не провел ни одного матча. Как объяснил Виталий Мутко, если удастся договориться с ФИФА, защитник сможет дебютировать раньше мая.

Все дело в том, что выступать за сборную может игрок, который прожил в России не менее пяти лет. Фернандес получил гражданство по специальной процедуре, но временной ценз у него закачивается в апреле 2017-го года.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.