loading...
close

Ученые: одиночество заложено в ДНК человека

15:47 23.09.2016 Views337 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Ученые из Университета Сан-Диего установили, что одиночество заложено в ДНК современного человека.

Ученые: одиночество заложено в ДНК человека

Американские ученые выяснили, что склонность к одиночеству заложена в генетическом наборе человека. Именно по этой причине людям, в геноме которых заложено стремление уйти от толпы, не могут "перекроить" свои привычки.

В материале, опубликованном в издании Neuropsychopharmacology, подробно написано о необычной склонности людей к постоянному одиночеству.

По мнению сотрудников Университета Сан-Диего, одиночество является более опасной болезнью современного мира, чем, скажем, ожирение, поскольку одиночество несет за собой гораздо больше различных негативных последствий. Так, одинокие люди чаще всего страдают депрессией, биполярным расстройством, неврозами и даже шизофренией.

Ученые: одиночество заложено в ДНК человека

Такие выводы были получены в ходе изучения медицинских карт более десяти тысяч человек.

Как сообщил ИА "Народные новости" психолог центра имени Адлера, коуч и тренер по йоге Сергей Чучмаев, подобное исследование действительно существует.

"У 15-30% людей изначально занижен уровень серотонина и всех гормонов радости. Все эти люди склонны к депрессиям, различным зависимостям — от безобидных до тяжелых, в виде наркотических, алкогольных и прочих. Соответственно, депрессия — это последствие потери, а чувство одиночества можно соединить с потерей, потерей общения или потерей окружения", — заявил он.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть