loading...
close
close

Ученые: одиночество заложено в ДНК человека

15:47
23 Сентября 2016 1130

Ученые: одиночество заложено в ДНК человека

Американские ученые выяснили, что склонность к одиночеству заложена в генетическом наборе человека. Именно по этой причине людям, в геноме которых заложено стремление уйти от толпы, не могут "перекроить" свои привычки.

В материале, опубликованном в издании Neuropsychopharmacology, подробно написано о необычной склонности людей к постоянному одиночеству.

По мнению сотрудников Университета Сан-Диего, одиночество является более опасной болезнью современного мира, чем, скажем, ожирение, поскольку одиночество несет за собой гораздо больше различных негативных последствий. Так, одинокие люди чаще всего страдают депрессией, биполярным расстройством, неврозами и даже шизофренией.

Ученые: одиночество заложено в ДНК человека

Такие выводы были получены в ходе изучения медицинских карт более десяти тысяч человек.

Как сообщил ИА "Народные новости" психолог центра имени Адлера, коуч и тренер по йоге Сергей Чучмаев, подобное исследование действительно существует.

"У 15-30% людей изначально занижен уровень серотонина и всех гормонов радости. Все эти люди склонны к депрессиям, различным зависимостям — от безобидных до тяжелых, в виде наркотических, алкогольных и прочих. Соответственно, депрессия — это последствие потери, а чувство одиночества можно соединить с потерей, потерей общения или потерей окружения", — заявил он.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.