loading...
close

Путин призвал подумать об идее сокращения числа допускаемых к выборам партий

16:40 23.09.2016 Views159 Анна Рыбина
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов пожаловался на чрезмерное число партий. Его услышал Владимир Путин и предложил рассмотреть вопрос о сокращении числа допускаемых к выборам партий, но не в ущерб демократическим принципам.

Путин призвал подумать об идее сокращения числа допускаемых к выборам партий

В пятницу, 23 сентября, президент России Владимир Путин подумать об идеи сокращения числа допускаемых к выборам партий.  Об этом он попросил лидеров политических партий, избранных в Госдуму седьмого созыва.

Ранее на огромное число партий, которые имеют право принимать участие в выборах, пожаловался лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Он считает, что они отбирают от партий-тяжеловесов часть голосов. Путин заметил, что первый раз слышит, что партий слишком много, раньше говорили, что их слишком мало.

Независимый политолог, магистр политических наук НИУ ВШЭ, эксперт ИГСО Алексей Симоянов в интервью ИА "Народные новости" высказал свое мнение по данному вопросу, он считает, что запрос на новые партии есть и менять что-то нет смысла.

" Дело в том, что в демократическом режиме количество партий, участвующих в выборах, вещь естественная. Партии они, как товар на рынке, они реагируют на спрос, если есть у какой-то части населения спрос, тут появляется партия. Что мы имеем сейчас, низкую явку на выборах, на мой взгляд, это связано с тем, что люди не нашли своей партии. Из 74 партий, которые сейчас есть, 14 участвовали в выборах, еще три не изъявляли желание участвовать. У нас в партийной системе огромный перекос, некоторые партии не предоставляют ни одну группу людей. Мне кажется, эти выборы подтвердили, что есть запросы на новые партии. И те мелкие партии, которые сейчас выступили, они получили опыт для дальнейшей борьбы. Слабые и бесперспективные отсеются сами, поэтому искусственно контролировать их количество, я не считаю нужным, - отметил Алексей Симоянов.

Глава государства Владимир Путин также отметил, что подумать над идеей надо, но не спеша, чтобы  предпринятые шаги не подорвали саму суть демократии.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть