loading...
close

7 лет колонии строгого режима за госизмену Лапыгина называют слишком маленьким сроком

17:28 23.09.2016 Views132 Анна Рыбина
Сотрудника ЦНИИмаш Владимира Лапыгина приговорили к семи годам колонии строгого режима за государственную измену. Эксперты считают, что это слишком мягкий приговор.

 7 лет колонии строгого режима за госизмену Лапыгина называют слишком маленьким сроком

Городской суд Москвы назначил сотруднику Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Владимиру Лапыгину семь лет колонии строгого режима за государственную измену. Его признали виновным  по ст. 275 УК РФ (Государственная измена).

Адвокат, кандидат юридических наук Артем Баконин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что Лапыгину назначили слишком маленький срок, обычно по данной статье дают от 15 до 20 лет.

"По опыту могу сказать, что это не самое жесткое наказание за государственную измену, бывает  до 15-20 лет. Когда дают семь лет за госизмену, это значит, что  с доказательствами в деле было не все благополучно , потому что, если было  бы все хорошо, то дали бы по максимуму", - уверяет Артем Баконин.

Напомним, что 75-летнего  ученого, сотрудника ЦНИИмаш Владимира Лапыгина полиция подозревала в передаче секретной информации за границу. Обвиняемый  долгие годы трудился в ФГУП "ЦНИИмаш", работал преподавателем в МГТУ имени Баумана. Федеральное государственное унитарное предприятие является головным институтом Роскосмоса.

Владимира Лапыгина задержали по подозрению в госизмене в мае 2015 года. Все это время он находился под стражей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть