loading...
close

Жить стало проще: на московских кладбищах заработал Wi-Fi

17:45 23.09.2016 Views164 Наталья Агеенко
Руководство ГБУ "Ритуал" запустило на московских кладбищах очередной пилотный проект по раздаче бесплатного интернета, однако пока говорить о результатах еще рано.

 Жить стало проще: на московских кладбищах заработал Wi-Fi

ГБУ "Ритуал" запустило на московских кладбищах в качестве пилотного проекта сеть Wi-Fi для того, чтобы люди, приходящие "в гости" к своим усопшим друзьям и родственникам, чувствовали себя более комфортно, пишет ряд СМИ.

Как стало известно, в данный момент Wi-Fi работает на трех столичных кладбищах – Троекуровском, Ваганьковском и Новодевичьем и, как отмечается, в тестовом режиме Сеть будет работать до конца года.

Жить стало проще: на московских кладбищах заработал Wi-Fi

Отмечается, что по окончании тестового периода работы Wi-Fi руководство "Ритуала" примет решение о его дальнейшем распространении на другие кладбища Москвы.

По словам представителя пресс-службы ГБУ "Ритуал", пилотный проект по раздаче Wi-Fi на данных кладбищах работает в тестовом режиме с июля 2016 года, однако сейчас трудно сказать, насколько он удачен и имеет ли смысл его развивать.

Ранее на официальном сайте мэрии Москвы появилось сообщение, что ГБУ "Ритуал" планирует раздавать бесплатный интернет на столичных кладбищах, который будет доступен в так называемых местах для отдыха.

Жить стало проще: на московских кладбищах заработал Wi-Fi

Речь идет о лавочках, расположенных в непосредственной близости от могил деятелей науки и искусства для того, чтобы посетители кладбища смогли найти в Сети информацию о том или ином человеке и узнать о его достижениях, а также загрузить карту захоронений.

Руководство "Ритуала" отмечает, что данный проект носит скорее просветительский характер, нежели развлекательный.

Однако эксперты полагают, что данный проект не будет иметь особого успеха, поскольку посетители кладбища люди в возрасте старше 40 лет и приходят сюда не для того, чтобы сидеть в Интернете, а на молодое поколение рассчитывать не приходится.

Но при этом, как отмечают эксперты, связь может понадобиться везде и в связи с этим ситуация с внедрением Wi-Fi на кладбищах двоякая.

Ранее ГБУ "Ритуал" запустило еще один проект, связанный с использованием электрокаров, которые отвозят посетителей от входа и по всей территории кладбища и, как отмечает руководство учреждения, эта идея полностью себя оправдала.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть