loading...
close

Сводки войны в Сирии 23 сентября: наступление в Алеппо, Турция терпит поражения от ИГ

18:31 23.09.2016 Views1992
Сирийские войска ведут успешное наступление на востоке Алеппо: сирийские войска вошли в квартал Рамуса и ведут плотные бои с террористами

Сводки войны в Сирии 23 сентября: наступление в Алеппо, боевики ССА терпит поражение от ИГ

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Высшее командование Сирии объявило о начале масштабного наступления по освобождению восточных районов Алеппо – так называемого "алеппского котла", отрезанного от основных позиций боевиков радикальной сирийской оппозиции с августа. Сообщается о прибытии более 1750 бойцов из 106-й бригады Республиканской гвардии САА и 4-й дивизии. К вечеру 23 сентября правительственные силы продвинулись в районе Рамуса и вышли к дороге Амирия-Рамуса. В настоящий момент идет бой за подступы к району Шейх Саид при активной поддержке ВКС России.

Тем временем, боевики "Свободной Сирийской Армии" вместе с ВС Турции потерпели первое крупное поражение в рамках операции "Щит Евфрата". На севере Алеппо террористы "Исламского государства" отбили обратно около 20 населенных пунктов в окрестностях города Ар-Раи, занятых ранее протурецкими отрядами ССА.

Сводки войны в Сирии 23 сентября: наступление в Алеппо, боевики ССА терпит поражение от ИГ

Дамаск

В провинции Дамаск было зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. Боевики обстреляли из минометов населенные пункты Блелие, Хауш-Харабу, Хутейта-эль-Джараш, Хараста, Абд-Бейнури, Джобар, Хоуш-Насри, Хоуш-аль-Фара и Мейда. Кроме того, террористы открыли огонь по позициям САА в районе высоты 612.0, в населенном пункте Ибн-эль-Валид и фермах поселения Ар-Рейхан.

В районе Аль-Афаи (Змеиной горы) в Восточном Каламуне идут ожесточенные бои между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и террористами ИГ. Обе стороны несут значительные потери: убито 12 боевиков ССА и примерно 15 террористов.

Сводки войны в Сирии 23 сентября: наступление в Алеппо, боевики ССА терпит поражение от ИГ

Дейр-эз-Зор

Террористы ИГ совершили дерзкую атаку на военный аэродром в Дейр-эз-Зоре под прикрытием песчаной бури. Плотная завеса из песка и пыли позволила террористам занять часть взлётной полосы. Сирийская армия ведёт с ними бой: среди защитников Дейр-эз-Зора есть убитые и раненые, однако и потери террористов в ходе атаки исчисляются десятками.

Деръа

Смертник ИГ подорвал себя на встрече местных лидеров вооруженной сирийской оппозиции в городе Инхаль в провинции Деръа. Среди убитых числится "министр" местной администрации самопровозглашённого "переходного правительства" Сирии Якуб аль-Омар и ряд командиров боевиков.

Сводки войны в Сирии 23 сентября: наступление в Алеппо, боевики ССА терпит поражение от ИГ

Идлиб

Силы "Свободной Сирийской Армии" (ССА) подверглись нападению со стороны неизвестной группировки боевиков в собственном штабе в городе Маарет аль-Нуман, расположенном на севере провинции Идлиб.

Латакия

Сирийская арабская армия продолжает боевую операцию против террористов ИГ на северо-востоке Латакии. Артиллеристы САА обстреляли позиции террористов ИГ на холме Барзат Аль-Тахтани, расположенном в северной части провинции Латакия. Ликвидировано семь боевиков ИГ, еще трое получили ранения. На данный момент правительственные войска планируют занять позиции на высотах Туфахия, чтобы обеспечить себе огневой контроль над Кабани – последним регионом в провинции, где до сих пор находятся террористы из коалиции "Джейш аль-Фатх".

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса", отождествляющими себя с ИГ, и их союзниками из "Свободной Сирийской Армии", не поддержавшими перемирие в Сирии. Боевики "Джунд аль-Акса" ведут бои за поселок Маардис: армейские подразделения ведут плотный огонь по противнику со стороны посёлка Искандария и группы застройки вдоль трассы западнее его.

На юге провинции Хама повстанцы захватили блокпост Шакари на дороге между городами Хомс и Саламия. Тем не менее, закрепиться на этом рубеже боевики так и не смогли: подразделения САА и Национальной обороны отбили атаку боевиков на посёлок Ханифис и вернули контроль над блокпостом.

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" в пригородах провинции Эль-Кунейтра. Сообщается о прибытии в штаб-квартиру 90-й бригады крупного подкрепления из числа новых выпускников училища спецназа САА, которые были зачислены в штат 4-й механизированной дивизии.

Сводки войны в Сирии 23 сентября: наступление в Алеппо, боевики ССА терпит поражение от ИГ

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть