loading...
close

В России предрекли скорую "смерть" бухгалтеров

20:26 23.09.2016 Views305 Наталья Агеенко
Заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила, что в ближайшем будущем профессия бухгалтера может исчезнуть с рынка труда.

 В России предрекли скорую "смерть" бухгалтеров

В рамках Московского финансового форума первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко сообщила, что в ближайшем обозримом будущем профессия бухгалтера в том виде, в котором она существует на сегодняшний день, может исчезнуть, пишет ряд СМИ.

По словам Нестеренко, исчезновение профессии бухгалтера с российского рынка труда может произойти по ряду причин.

Во-первых, как отметила Нестеренко, на сегодняшний день в России на рынке труда наблюдается переизбыток бухгалтеров и во-вторых – происходит массовый переход предприятий на электронный документооборот и связано это со стремительным развитием технологий.

В России предрекли скорую "смерть" бухгалтеров

Кроме того, по словам чиновника, не исключена вероятность того, что в скором времени счетоводов могут заменить роботы.

Также чиновник рассказала, что на сегодняшний день среднегодовое содержание бухгалтеров обходится государству в сумму, равную одному триллиону рублей, поскольку количество работников, отвечающих за бумажное финансовое обеспечение, составляет более миллиона человек.

Кроме того, как отметила Нестеренко, Минфин России предлагает сократить штат бухгалтеров, существующих на сегодняшний день, до 600 тысяч человек и пойти дальше, отказавшись от бумажных документов в пользу электронных.

В России предрекли скорую "смерть" бухгалтеров

Что же касается электронных документов, то Нестеренко предложила их минимизировать, что означает запрет на ручной ввод данных в эти документы с клавиатуры.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть