loading...
close

Путин сменил руководителя московской полиции

21:59
23 Сентября 2016 162

 Путин сменил руководителя московской полиции

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в ведомственных структурах произошла перестановка кадров, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Так, согласно подписанному указу, главой московской полиции стал генерал-майор Олег Баранов, а начальником Оперативного управления МВД России – Анатолий Якунин, ранее возглавлявший главк российского МВД.

Путин сменил руководителя московской полиции

По мнению экспертов, назначение Олега Баранова на должность главы московской полиции мудрое решение, поскольку он профессионал, который около тридцати лет служит в ведомстве и знаком с ее спецификой, а также понимает проблемы полицейских.

Как следует из биографии нового главы столичной полиции, он на протяжении многих лет служил в территориальных подразделениях, возглавлял МУР, а перед своим назначением на должность начальника полиции в 2012 году, занимал пост руководителя ГУ МВД РФ по Москве.

Путин сменил руководителя московской полиции

Что же касается назначения Анатолия Якунина на пост руководителя Оперативного управления МВД России на кабинетную работу, то эксперты это связывают с тем, что в Управлении, курирующего работу дежурных частей региональных ОВД и УВД уже несколько месяцев нет руководителя.

Отмечается, что в данный момент исполняющего обязанности руководителя выполняет Вячеслав Хаустов, который, как только Якунин вступит в свою должность, уйдет на пенсию.

Кроме того, после отставки Анатолия Якунина со своего поста, который он сейчас занимает, в ведомстве ожидают серьезных кадровых перестановок.

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.