loading...
close

Белый дом назвал ответственного за атаку на гумконвой ООН

22:19 23.09.2016 Views304 Вера Павлова
Представитель Белого дома Джош Эрнест подчеркнул, что американская сторона уверена в том, что либо российские, либо сирийские военные причастны к удару по гумконвою ООН под Алеппо.

Белый дом назвал ответственного за атаку на гумконвой ООН

В Белом доме заявили, что ответственной за атаку на гуманитарный конвой ООН в Сирии является Россия.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он пояснил, что российская сторона в любом случае ответственна, даже если атаку совершили сирийские правительственные силы. 

Российские представители ранее уже опровергали подобные утверждения, а министерство обороны России указывало на нахождение в районе атаки ударного беспилотника США.

Эрнест подчеркнул, что американская сторона уверена в том, что либо российские, либо сирийские военные причастны к удару по гумконвою ООН под Алеппо. Исходя из этого утверждения, Россия в любом случае ответственна.

Белый дом назвал ответственного за атаку на гумконвой ООН
 
Москва ранее заявляла, что сначала военные Воздушно-космических сил тщательно проверяют полученные разведданные, а уже потом решают наносить удары по целям в Сирии или нет. В Минобороны отметили, что сообщения Вашингтона о том, что российские силы якобы наносят авиаудары по гражданским объектам, никогда не подтверждаются.

Эрнест со своей стороны назвал слова президента Сирии Башара Асада о росте насилия со стороны США ложью.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть