loading...
close

Обама ветировал закон об исках к Эр-Рияду после терактов 11 сентября

0:36 24.09.2016 Views90 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати
Белый дом уже неоднократно заявлял о несогласии с законопроектом. Администрация президента объясняла это чреватыми последствиями.

Обама ветировал закон об исках к Эр-Рияду после терактов 11 сентября

Иски к властям Саудовской Аравии по поводу терактов 11 сентября 2001 года в США подаваться со стороны родственников жертв не будут.

Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект, который разрешает семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года обратиться на Саудовскую Аравию в суд. Законопроект был принят ранее конгрессом и одобрен сенатом.

Белый дом уже неоднократно заявлял о несогласии с законопроектом. Администрация президента объясняла это чреватыми последствиями и ухудшением отношений не только с самой Саудовской Аравией, но и с рядом мировых держав. Не исключено, что на фоне исков к Эр-Рияду, аналогичные иски могут поступить относительно Вашингтона со стороны других государств.

Обама ветировал закон об исках к Эр-Рияду после терактов 11 сентября

В пятницу, 23 сентября, палата представителей США единогласно приняла законопроект, позволяющий семьям погибших и пострадавшим в теракте 11 сентября 2001 года подать иски к правительствам и гражданам зарубежных стран.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть