loading...
close

Директор ФБР рассказал, как госсекретарь Клинтон теряла в России секретные документы

7:37 24.09.2016 Views741 Андрей Артемьев
В бытность госсекретарем США Хилари Клинтон забыла документ с государственной тайной в гостиничном номере в Москве.

Директор ФБР рассказал, как госсекретарь Клинтон теряла в России секретные документы

Новые обвинения в "крайне небрежном" обращении с секретными документами звучат в адрес бывшего госсекретаря США и претендента на президентское кресло Хилари Клинтон. На этот раз ее обвиняют в том, что во время одной из поездок в Россию она забыла в гостинице документ, содержащий государственную тайну.

Как утверждает директор ФБР Джеймс Коми, во время командировки в Россию помощник Клинтон в нарушение всех правил принес в гостиничный номер сумку с секретными документами. После окончания работы экс-госсекретарь вместе с помощником покинули гостиницу, но один из документов выпал из папки и был позже обнаружен в номере сотрудниками охраны.  

Новые сведения опубликованы в рамках расследования так называемого почтового дела, по которому Клинтон обвинялась в использовании личных незащищенных почтовых адресов для отправки секретной документации.

Хилари Клинтон занимала пост Госсекретаря США с 21 января 2009 по 1 февраля 2013. Сейчас она претендует на избрание президентом США от демократической партии. Выборы назначены на 8 ноября 2016 года.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть