loading...
close

Пентагон смутил вопрос о применении США белого фосфора в Ираке

9:05 24.09.2016 Views600 Александр Романов
Западные СМИ проанализировали снимки, размещенные на сайте Пентагона, после чего запросили у американского военного ведомства данные о применении в Ираке белого фосфора.

Пентагон смутил вопрос о применении США белого фосфора в Ираке

Военный контингент США, дислоцированный в Ираке, применяет начиненные белым фосфором снаряды в борьбе с международной террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Ираке, однако Пентагон никак не комментирует детали применения запрещенного оружия.

По данным газеты Washington Post, опубликованные на одном из сайтов Пентагона фотоснимки свидетельствуют о применении американскими военными белого фосфора в борьбе с террористами. Так, на снимках отчетливо видны снаряды M825A1 калибром 155 мм.

Как заявил представитель коалиции под командованием США полковник Джозеф Скрокка, данный тип боеприпасов используется аккуратно, его применение не нарушает Закон о вооруженном конфликте. При этом, по словам военного, снаряды с белым фосфором используются на территориях, где нет мирного населения, и никогда против боевиков.

 

В то же время другой представитель коалиции под началом США полковник Джон Дорриан заявил, что снаряды M825A1 применяются с учетом возможных жертв среди мирного населения и побочного эффекта для гражданских построек.

Стоит отметить, что американское военное ведомство не стало раскрывать данные о том, как часто применяется белый фосфор и сбрасываются ли начиненные им снаряды на позиции боевиков.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть