loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Суд в США отказал гражданке РФ в отмене двух пожизненных сроков

9:32
24 Сентября 2016 103

Суд в США отказал гражданке РФ в отмене двух пожизненных сроков

Федеральный суд Восточного округа штата Виргиния отклонил прошение гражданки России Натальи Лещенко-Уилсон, осужденной в США на два пожизненных срока за двойное убийство, в освобождении ее от тюремного заключения.

Как сообщил агентство "РИА Новости" адвокат Алексей Тарасов, судья отклонила ходатайство россиянки и оставила приговор без изменения.

Защитник интересов россиянки в суде также отметил, что в прошении указывалось на вопиющий факт нарушения гражданских прав осужденной, а также приводились новые свидетельства по ее делу. Так, по данным стороны защиты, из женщины буквально выбили признание в ходе почти 20-часового допроса "с пристрастием".

Суд в США отказал гражданке РФ в отмене двух пожизненных сроков

Наряду с этим, по словам Тарасова, повторная экспертиза крови на брюках осужденной, проведенная спустя пять лет после ее ареста, установила, что эта кровь, вероятно, принадлежит самой осужденной. Адвокат добавил, что при рассмотрении дела его подзащитной в суде не было предоставлено никаких вещественных доказательств, прямо указывающих на ее виновность.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.