loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В Китае наградят за информацию о пропавшем контейнере с радиоактивным изотопом

9:47
24 Сентября 2016 55

В Китае наградят за информацию о пропавшем контейнере с радиоактивным изотопом

Полиция Китая объявила вознаграждение за возврат пропавшего контейнера с радиоактивным изотопом Индий-113м. Об этом передает в субботу, 24 сентября, китайское агентство "Синьхуа".

Ранее источник агентства в компании Daqing Oilfield Company Limited сообщил о пропаже небольшого контейнера, в котором, по данным представителя компании, находился радиоактивный изотоп Индий-113м. По данным источника, контейнер пропал во время работ в округе Сунъюань в провинции Цзилинь.

О пропаже контейнера руководство компании оповестило местные власти, а также полицию и управление по охране окружающей среды, которые незамедлительно подключились к поискам опасного чемоданчика. В управлении отметили, что радиоактивный изотоп, заключенный в пропавшем контейнере, не представляет особой опасности для окружающей среды, однако его длительное воздействие на человеческий организм может привести к летальному исходу.

В Китае наградят за информацию о пропавшем контейнере с радиоактивным изотопом

Человек, который обнаружит пропавший контейнер, не останется с пустыми руками — полиция уже объявила награду в размере почти 5 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет в поисках.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.