loading...
close

Турция прикрывается "Щитом Евфрата" и решает личные проблемы в Сирии

15:40 24.09.2016 Views335 Анна Карпова
На протяжении месяца турецкие вооруженные силы в альянсе с союзниками проводят на севере Сирии операцию "Щит Евфрата". Ее задачами является обеспечение безопасности границы Турции и помощь антитеррористической коалиции в борьбе с боевиками. Однако есть и другие версии.

Турция прикрывается "Щитом Евфрата" и решает личные проблемы в Сирии

По неофициальной версии турецкие силы и их союзники добавили к основным задачам действия против курдских отрядов самообороны, которые воюют с ИГ (деятельность организации запрещена в России) в Сирии. Турция старается избежать создания так называемого "курдского пояса" и оттеснить отряды на восточный берег Евфрата. Это позволит беспрепятственно поставлять контрабандную нефть из Сирии.

При этом затянувшаяся операция дает право предположить, что в таком формате противостояние террористам отходит на второй план. Турецкие военные силы на севере Сирии представлены спецназом, артиллерией, авиацией, танковыми батальонами и группой боевиков в 5,5 тысяч человек, которую сформировали сторонники радикальных исламистских группировок.

сирия

К тому же "военно-исламистскую" группу поддерживают сильнейшая авиация международной антитеррористической коалиции, а также разведывательные центры НАТО. С такой силой за месяц можно было стереть местных террористов с лица Земли, однако этого не случилось.

Веря сводкам, турецкие силы активно наносят артиллерийские удары по ИГ и "курдским террористам", но пока от обстрелов страдают только курды и некоторые арабские отряды из состава "Сирийских демократических сил" (СДС). Вероятно, эти представители и является главной целью турецкой стороны, поскольку истинные террористы уже давно благополучно эвакуировались.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, отметил, что в данных обстоятельствах турецкой стороне крайне важно не допустить усиление курдского фактора на севере Сирии. В интервью ФБА "Экономика сегодня" специалист пояснил, что Турция буквально ведет внутреннюю операцию против своих курдских регионов.

сирия

При поддержке американских и турецких сил ИГ успешно создает подобие буферной зоны, которая обеспечит работу транспортных каналов через север Сирии и Ирак. Принимая во внимание то, что ИГ уже давно является партнером турецких властей по международному бизнесу и поставкам энергоносителей, стоит ожидать новых фальсифицированных фото с места "военных действий" вбросов информации об "активной" фазе операции.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть