loading...
close
close

Учёные: марихуана приводит к отупению

18:28
24 Сентября 2016 587

Учёные: марихуана приводит к отупению

Учёные из Осакского университета доказали, что дурманящее вещество ТГК (тетрагидроканнабинол), которое содержится в конопле, разрушает нейронные сети в мозге человека. Это приводит к различным заболеваниям, таким как слабоумие.

Ранее у науки не было точных данных о действии ТГК на работу мозга. Также учёные не до конца понимали процессы образования нейронных связей между корой головного мозга и таламусом (железой отвечающей за распространение чувственной информации).  

В ходе исследования учёные определили механизмы образующие нейронные сети и установили, что ТГК разрушает участки этих сетей.

Нарушение целостности сетей приводит к затруднениям при выполнении человеком привычных действий.

Существуют эндогенные (вырабатываемые в организме) каннабиноиды, служащие для разрушения ненужных (устаревших) связей. ТГК при поступлении в мозг действует также. Однако его атаке подвергаются, в том числе и нужные нейронные цепи.

Исследование важно для предотвращения болезней, связанных с ослаблением нейронной активности мозга.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что ученые показали, как марихуана и алкоголь влияют на поведение мужчины и женщины во время интимных утех.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.