loading...
close
close

Пока в Северной Каролине бунтуют, Обама открывает музей истории афроамериканцев

4:57
25 Сентября 2016 107

Пока в Северной Каролине бунтуют, Обама открывает музей истории афроамериканцев

Пока жители штата Северная Каролина бунтуют после жестокого убийства темнокожего, президент США Барак Обама открыл музей афроамериканцев в Вашингтоне, передает BBC.

В дни масштабных волнений в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, США, в связи с бессмысленным и жестоким убийством чернокожего офицерами местной полиции, президент страны Барак Обама открывает в Вашингтоне музей истории афроамериканцев. Сооружение величественного комплекса британским архитектором Дэвидом Аджаем обошлось американской казне в $540 миллионов. В музее находятся 36 тысяч экспонатов, в том числе и знаменитый красный Cadillac, принадлежавший легендарному Чаку Берри. Здание построено на склоне Национального холма столицы Соединенных Штатов Америки.

Пока в Северной Каролине бунтуют, Обама открывает музей истории афроамериканцев

Первый чернокожий президент США официально открыл первый национальный музей афроамериканского населения. Хотя решение построить музейный комплекс принял еще президент Джордж Буш-младший в 2003 году. Обама в торжественной речи призвал афроамериканцев "прийти сюда и увидеть силу своего собственного представительства". Но афроамериканцы в настоящий момент явно заняты другим делом.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.