loading...
close
close

Пляжи Таиланда закрыты из-за нашествия ядовитых медуз

7:30
25 Сентября 2016 1878

Пляжи Таиланда закрыты из-за нашествия ядовитых медуз

Лучшие пляжи Таиланда закрыты по распоряжению властей из-за наплыва ядовитых медуз – физалий, контакт с которыми смертельно опасен для человека.

Лучшие пляжи Таиланда, в частности пляжи островов Пхукет, Найтон, Най-Янг и Лаян, закрыты для туристов в связи с неожиданным нашествием ядовитых медуз – физалий. Власти запретили купаться в связи с постоянными сообщениями о пострадавших. Физалии, внешне напоминающие медузу, широко известны в науке также под названием "португальский военный кораблик" и крайне опасны для здоровья человека.

Пляжи Таиланда закрыты из-за нашествия ядовитых медуз

Ранее пляжи Таиланда атаковали ядовитые кубомедузы. 18 октября от их укуса пострадал двухлетний мальчик из России, которому спасатели смогли оказать своевременную медицинскую помощь. В прошлом году от ожога кубомедузы в Таиланде скончалась 26-летняя туристка из ФРГ.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.