loading...
close

Айтишник Клинтон крупно опозорился, пытаясь публично выяснить, как удалить ее данные

12:23 25.09.2016 Views119 Наталья Агеенко
Сотрудник кандидата на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон, обслуживавший ее сервер, пытался на профильном форуме выяснить, каким образом можно удалить данные политика.

 Айтишник Клинтон крупно опозорился, пытаясь публично выяснить, как удалить ее данные

Один из IT-специалистов, ранее обслуживавших сервер кандидата на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон, Пол Комбетта крупно опозорился, пытаясь на одном из профильных форумов Reddit выяснить, как можно удалить заархивированные данные его клиента из базы, пишет RT.RU.

Речь идет о том, что Комбетта в общем чате на профильном форуме обрисовал масштабы возникшей проблемы и попросил помощи в ее решении.

"Привет всем! У меня интересная ситуация — мне нужно удалить адрес электронной почты одного VIP-клиента из заархивированной переписки. Нужно, чтобы никто не увидел этот адрес",– спросил айтишник и поинтересовался вариантами решения своей проблемы.

Айтишник Клинтон крупно опозорился, пытаясь публично выяснить, как удалить ее данные

Вычислить сотрудника Хиллари Клинтон не составило большого труда, поскольку Пол Комбетта использует ник stonetear и именно под этим онлайн-псевдонимом и задал вопрос об удалении почтового адреса политика на профильном форуме Reddit.

Кроме того, адрес электронной почты сотрудника Клинтон звучит как stonetear@gmail.com. А на электронной торговой площадке Etsy у пользователя stonetear указано имя Пол Комбетта и сообщения на профильном форуме отправлялись из американского штата Род-Айленд, где тогда и жил айтишник.

Как позднее выяснилось, Комбетт пытался "отредактировать" ее электронную переписку, касающуюся вылазки в Бенгази, когда погибли четыре гражданина США, включая посла в Триполи Кристофера Стивенса.

Айтишник Клинтон крупно опозорился, пытаясь публично выяснить, как удалить ее данные

В августе 2012 года родители погибших детей предъявили иск к нынешнему кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, поскольку, как считают истцы, служебная переписка, для которой политик использовала личную почту, могла стать причиной гибели их детей.

В период с 2009 по 2013 годы Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря правительства США и вела секретную служебную переписку, для которой использовала личную почту, что является запрещенным для госслужащих.

Кроме того, как полагают эксперты, личная почта, которую Клинтон использовала для служебной переписки, помогало скрывать ее от государственных проверок.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть