loading...
close
close

Правительственная армия Сирии отбила атаку террористов ИГ на Дейр-эз-Зор

14:23
25 Сентября 2016 316

Правительственная армия Сирии отбила атаку террористов ИГ на Дейр-эз-Зор

Отряды Сирийской арабской армии (САА) отбили наступление боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе города Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает издание Al-Masdar News.

Террористы ИГ развили контрнаступление в провинции Дейр-эз-Зора после захвата сельскохозяйственных угодий Джуфра в провинции. Бойцам 71-го полка и 123-й бригады правительственной армии отбросили террористов и отбили ранее захваченные джихадистами районы.  

По данным военного источника издания, бойцы САА ликвидировали более 30 террористов, а также были уничтожены четыре автомобиля с установленными на них 23-мм зенитными установками. На стороне террористов "Исламского государства" в районе Дейр-эз-Зора сражались граждане других государств - Саудовской Аравии, Ливии, Ирака, Египта и Малайзии.  

Правительственная армия Сирии отбила атаку террористов ИГ на Дейр-эз-Зор

Напомним, ранее авиация коалиции во главе с США нанесла авиаудары по позициям сирийских военных у аэродрома Дейр-эз-Зора, в результате чего погибли 62 военнослужащих, еще 100 человек получили ранениям различной степени тяжести.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.