loading...
close

Швейцарцы отказались от повышения пенсий и поддержали увеличение полномочий разведслужб

17:44 25.09.2016 Views117 Александра Волкова
В воскресенье, 25 сентября, в Швейцарии прошел референдум по вопросам увеличения размеров пенсий, а также по новому закону о расширении полномочий спецслужб.

Швейцарцы отказались от повышения пенсий и поддержали усиление полномочий спецслужб и тотальную слежку

Швейцарцы на референдуме проголосовали против повышения пенсий. Против высказались немецкоязычные и смешанные регионы страны, за увеличение выплат проголосовали жители франкоязычных кантонов. Об этом сообщило издание Swissinfo.

Швейцарцы отказались от повышения пенсий и поддержали усиление полномочий спецслужб и тотальную слежку

Согласно предложенной левыми партиями и профсоюзами общественная инициатива предполагала увеличение государственных пенсионных выплат на 10 процентов. В случае проведения данной инициативы прибавка для одиноких пенсионеров составила бы от 1400 до 2800 франков в год, тогда как для супругов она могла достигнуть суммы в 4200 франков.

Правительство Швейцарии, а также представители правых партий призывали жителей страны голосовать против данного предложения, поскольку его реализация обернулась бы чрезмерными затратами для бюджета страны.  

На референдуме швейцарцы также проголосовали за новый закон о разведке, который позлит разведслужбам страны устанавливать подслушивающие устройства, проверять электронную переписку граждан. Сторонники нового закона заявляют, что это позволит значительно поднять уровень безопасности. Противники же напротив отмечали о нарушении гражданских свобод граждан.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть