loading...
close
close

США обвинили Россию и режим Асада в атаке на сирийский Алеппо

19:00
25 Сентября 2016 242

США обвинили Россию и режим Асада в атаке на сирийский Алеппо

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию и режим президента Сирии Башара Асада в обстреле Алеппо в ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН.

По словам Пауэр, Россия и режим Асада начали полномасштабную операцию на востоке сирийского Алеппо. Постпред США при ООН заявила, что российская и сирийская стороны обстреливают жилые кварталы Алеппо зажигательными бомбами.

США обвинили Россию и режим Асада в атаке на сирийский Алеппо

Согласно Саманте Пауэр, мир в Сирии невозможен, если Россия продолжит участвовать в военном конфликте в стране.

Постпред США заявила, что упоминание представителем России при ООН обстрела позиций сирийской армии авиацией коалиции направлено на отвлечение внимания Совбеза ООН, и что США признали свою ошибку и готовы провести расследование произошедшего.

Ранее США, Великобритания и Франция выступили за проведение экстренного заседания Совета безопасности ООН по Сирии, поводом для которого стала эскалация ситуации в Алеппо.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.