loading...
close
close

Захарова объяснила Джонсону, в чем он не прав, обвиняя Россию в затягивании войны в Сирии

21:06
25 Сентября 2016 167

 Захарова объяснила Джонсону, в чем он не прав, обвиняя Россию в затягивании войны в Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала остроумный ответ на цитату министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, ранее обвинившего Россию в затягивании войны в Сирии.

На своей странице в социальной сети Facebook российский дипломат объяснила главе британского МИДа, в чем он был не прав, отметив, что в цитате Джонсона имеет смысл заменить слова "Россия" и "Сирия" на "Великобритания" и "Ирак".

Речь идет о том, что в эфире BBC на Andrew Marr show глава МИД Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии, отметив, что российское государство сделало ее еще "более ужасной".

Раннее ООН отправила в два населенных пункта в сирийском Алеппо колонную грузовиков с гуманитарной помощью для местного населения в виде продовольствия и медикаментов, однако по дороге гумконвой был расстрелян.

После того, как колонна грузовиков с гуманитарной помощью подверглась вооруженному нападению, в США заявили о планах пересмотреть отношения с Россией в рамках сотрудничества по урегулированию сирийского кризиса.

Позднее при просмотре видеозаписи обстрела гумконвоя, сделанной с помощью беспилотника, специалисты обнаружили, что террористы "Исламского государства" (деятельность запрещена в РФ) сопровождали колонну грузовиков на пикапе с пристегнутым минометом большого калибра.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.