loading...
close

Организаторы скандальной выставки Джока Стерджеса прокомментировали ее закрытие

21:45 25.09.2016 Views176 Наталья Агеенко
Центр фотографий имени братьев Люмьер под давлением общественности закрыл резонансную выставку работ фотографа Джока Стерджеса

 Организаторы скандальной выставки Джока Стерджеса прокомментировали ее закрытие

Резонансная фотовыставка "Джок Стерджес. Без смущения", проходившая в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве под давлением общественности была закрыта.

Организаторы скандальной выставки, которую москвичи окрестили "выставкой для педофилов", на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировали ее закрытие.

В своей записи, которую Центр фотографии имени братьев Люмьер опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, организаторы резонансной выставки отметили, что их искренне удивило отношение москвичей к работам фотографа с мировым именем.

Кроме того, как отметили организаторы в своей записи, они специально еще раз сходили и пересмотрели всю экспозицию Стерджес, выставленную на обозрение и не увидели в ней ничего криминального или напоминающего детскую порнографию, демонстрация которой в России запрещена .

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Выставка Джока Стерджеса прекратила свою работу".

Также, по словам организаторов резонансной выставки, Стерджес – крупное имя в мировой фотографии и знаменит он не потому, что снимает обнаженную натуру, а потому что умеет выстраивать композицию и подбирать удачное освещение.

Кроме того, как отмечают в Центре фотографии имени братьев Люмьер, в связи с тем, что в свое время Джок Стерджес подвергался гонениям и арестам, а также многочисленным нападениям за свои работы, его слава бежит впереди него, однако те работы, о которых пользователи Сети крайне негативно отзываются, не имеют к фотографу никакого отношения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть