loading...
close

Индия запустила ракету с коммерческими спутниками

9:14 26.09.2016 Views132 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Ракета PSLV C-35, запущенная в Индии, доставила на околоземную орбиту восемь коммерческих спутников.

Индия запустила ракету с коммерческими спутниками

В понедельник, 26 сентября, из Индии в космос запустили ракету-носитель PSLV C-35. Произошло это около 10 часов утра по местному времени (в 06:42 по московскому времени).

Ракета дала старт на площадке космодрома имени Сатиша Дхавана, который находится  на острове Шрихарикота  в Бенгальском заливе около Индии. Запуск был успешным, поэтому околоземная орбита пополнилась сразу восьмью спутниками.

Пуск ракеты PSLV C-35 осуществлялся с использованием новой технологии, которую впервые применили  в коммерческой космонавтике. Так, пуск осуществлялся при помощи многоимпульсной коррекции. Эта технология перед запуском прошла несколько испытаний, в том числе в конце 2015 года и в 2016 году.

В результате успешного запуска ракета из Индии доставила на околоземную орбиту пять спутников , из них два из алжирских, один канадский и еще один американский. Также в космос улетели метеорологический аппарат, его отправили для индийских ученых и два тестовых сателлита, которые изобрели студенты высших учебных заведений Индии.

Доставка оборудования на околоземную орбиту с момента старта заняла 2 часа 25 минут.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Ракета-носитель во Флориде взорвалась из-за большой пробоины

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть