loading...
close

Япония заявила, что спор вокруг Курил скоро закончится

10:07 26.09.2016 Views182 Анна Рыбина
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил уверенность, что спор с Россией вокруг Курильских островов скоро закончится и будет подписан мирный договор.

Япония заявила, что спор вокруг Курил  скоро закончится

Премьер-министр Японии  Синдзо Абэ сообщил, что намерен разрешить территориальный спор, который длится уже 71 год, и положить конец затянувшейся ситуации с Курильскими островами.

Японский премьер отметил, что решение данного вопроса позволит Японии более тесно сотрудничать с Россией в сфере экономики, энергетики и других областях.

В сентябре Владимир Путин и Синдзо Абэ встречались во Владивостоке во время Восточного экономического форума и затрагивали данный вопрос. Теперь проблему Курильских островов господин Абэ обсудит с президентом России, возможно, в декабре. Премьер-министр Японии анонсировал визит российского президента  в Токио в первый месяц зимы, а до этого встреча двух политиков состоится на саммите Азиатско-тихоокеанского сотрудничества.

Напомним, Москва и Токио десятилетиями ведут переговоры по Курильским островам, но так и не пришли к единому мнению. 71 год нет мирного договора по итогам Второй мировой войны. В 1956 году дипломатические и прочие отношения страны восстановили, они подписали советско-японскую Совместную декларацию. Однако вопрос о линии границы завис в воздухе. Япония претендует на вошедшие  в состав СССР в 1945 году Курильские острова:  Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Синдзо Абэ считает "ненормальным" отсутствие мирного договора между Россией и Японией

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть