loading...
close

В Москве прощаются с Мстиславом Запашным

12:07 26.09.2016 Views181 Анна Рыбина
Церемония прощания с известным дрессировщиком Мстиславом Запашным, который скончался на 79-м году жизни, проходит на манеже Большого московского государственного цирка.

В Москве прощаются с Мстиславом Запашным

Церемония прощания с легендой советского и российского цирка дрессировщиком Мстиславом Запашным, который ушел из жизни 22 сентября, началась в 11 часов на манеже Большого московского государственного цирка.

Вокруг гроба народного артиста СССР собрались родственники, друзья и коллеги. Они вспоминали о великом дрессировщике. Так, племянник Мстислава Запашного, директор цирка Эдгард Запашный отметил, что это очень тяжелый день и ему трудно подобрать слова. На церемонии прощания он зачитал телеграмму со словами соболезнования от президента России Владимира Путина.

Пришла телеграмма и от министра культуры РФ Владимира Мединского. Ее зачитал его заместитель Александр Журавский. Он вспомнил о том, как совсем недавно вручал Запашному премию "Мастер" в Сочи.

Родная сестра Мстислава Запашного сказала, что помнит его с трех лет, что вместе они прошли и трудные годы, и счастливые времена, они были большой цирковой семьей.

Мстислава Запашного похоронят рядом с матерью на Домодедовском кладбище, такова была воля покойного.

Добавим, что Мстислав Запашный родился в Ленинграде в довоенные годы  в известной цирковой семье. Он был известен миру как дрессировщик хищных животных и режиссер-постановщик цирковых программ. Запашный неоднократно получал  высшие награды за цирковое искусство. Шесть лет он был руководителем "Росгосцирка", с мая 2003 года по декабрь 2009 года.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Стала известна причина смерти дрессировщика Запашного

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть