loading...
close

Пострадавшие от выброса радиации в Нижнем Новгороде получили дозы, равные обследованию на томографе

12:41 26.09.2016 Views225 Анна Рыбина
В Нижнем Новгороде при нештатном выбросе радиации на предприятии "Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И. И. Африкантова" пострадали семь человек.

Пострадавшие от выброса радиации в Нижнем Новгороде получили дозы, равные обследованию на томографе

В Нижнем Новгороде на предприятии "Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И. И. Африкантова", которое входит в структуру компании "Атомэнергомаш", произошла внештатная ситуация.

В лаборатории ОКБМ случился выброс радиации. В итоге пострадали семь человек, один из них получил незначительную дозу облучения. На предприятии сообщают, что выброс не вышел за пределы лаборатории, в других помещениях предприятия после происшествия радиационный фон оставался в норме.

Пострадавших  доставили в московский Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна.

Заведующий отделом организации медицинской помощи при радиационных авариях Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ, доктор биологических наук, профессор ФГБУ Григорий Аветисов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что облучение, полученное пострадавшими незначительное.

"Там все нормально, из этих семи только один получил годовую дозу в два рентгена, но это небольшая доза, как если бы вы прошли обследование на компьютерном томографе. Никто больше не пострадал, радиационный фон не изменился", - отметил Григорий Аветисов.

Добавим, что  "Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И. И. Африкантова" – это  крупный научно- производственный центр атомного машиностроения в России.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В Нижнем Новгороде произошел выброс радиации, есть пострадавшие

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть