loading...
close
close

Специалист перечислил причины рекордной прибыли Сбербанка

14:13
26 Сентября 2016 360

Специалист перечислил причины рекордной прибыли Сбербанка

Рекордная прибыль Сбербанка России имеет несколько причин

За январь-август 2016 года Сбербанк показал рекордную на все время существования прибыль. По мнению доцента кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Василия Якимкина, к этому привели несколько факторов.

"Первая причина — это низкая база. В прошлом году доходность была то ли нулевая, то ли отрицательная. И на этой низкой базе многие банки показывают хороший доход. У Сбербанка особенно хорошая доходность. Связанно это со второй причиной — сейчас, в силу того, что банковская сфера в 2015 году была в кризисе, многие перевели счета в системообразующие банки. Понятно, что государство само у себя лицензию не отберет. Многие физические лица и предприятия перевели туда свои средства. И третье, на мой взгляд, это политика топ-менеджмента Сбербанка, она очень продуктивная", — сказал в интервью ИА "Народные новости" Василий Якимкин.

На встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым глава кредитной организации Герман Греф сообщил о прибыли Сбербанка. Он отметил, что цифры оказались выше, чем ожидалось.

Специалист перечислил причины рекордной прибыли Сбербанка

"Герман Греф консолидировал менеджеров очень высокой квалификации, которые знают как работать", — отметил эксперт.

По российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) чистая прибыль Сбербанка выросла втрое и составила 322,8 млрд рублей.

Чистый процентный доход за восемь месяцев достиг 734,9 млрд рублей.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.