loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Заявление Лаврова об игнорировании военными США приказов Обамы назвали реальностью

14:52
26 Сентября 2016 489

Заявление Лаврова об игнорировании военными США приказов Обамы назвали реальностью

Американские военные не спешат подчиняться приказам своего верховного главнокомандующего Барака Обамы. С таким предположением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя итоги экстренного заседания Совбеза ООН, состоявшегося 25 сентября. 

Лавров отметил, что президент США неоднократно заявлял о своей приверженности идее сотрудничества с РФ по сирийскому вопросу, о чем он заверил и лично президента России Владимира Путина на встрече в Китае. Однако, по словам министра, военные этой страны почему-то игнорируют главнокомандующего.

Заместитель завкафедрой по научной работе и общим вопросам, заведующий лабораторией Новой и Новейшей истории истфака МГУ им М. В. Ломоносова Юрий Рогулёв в комментарии ИА "Народные новости" назвал заявление Лаврова реальностью.

"Лавров подметил реальную ситуацию. Я напомню, что когда одновременно практически в тот же день выступал Картер в Оксфорде, он все разгромил и сказал, что тут и никакого сотрудничества не может быть. Так что это реальная ситуация, противоречия между ведомствами действительно есть. Тут нужно понимать что президент уходит, а сотрудники остаются: конечно, формально они не могут не выполнять его приказы, но в реальности не спешат это делать или делать с оговорками", — сказа Рогулев.

Глава МИД РФ также сказал, что западные страны не могут справиться со своими обязательствами по Сирии.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: США хотят возложить всю ответственность за конфликт в Сирии на Россию — Лавров.

Автор: Евгения Совушкина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Честь и хвала!»: украинцы отметили в соцсетях день рождения разогнанного «Беркута»

Сегодня день создания спецподразделения МВД Украины «Беркут», которые после госпереворота в стране был разогнан. Но, как показывает обсуждение в соцсетях, украинцы помнят и чтят настоящих героев.