loading...
close

Заявление Лаврова об игнорировании военными США приказов Обамы назвали реальностью

14:52 26.09.2016 Views488
Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что американские военные не слушаются своего верховного главнокомандующего Барака Обаму, что, по мнению эксперта, является реальностью для США.

Заявление Лаврова об игнорировании военными США приказов Обамы назвали реальностью

Американские военные не спешат подчиняться приказам своего верховного главнокомандующего Барака Обамы. С таким предположением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя итоги экстренного заседания Совбеза ООН, состоявшегося 25 сентября. 

Лавров отметил, что президент США неоднократно заявлял о своей приверженности идее сотрудничества с РФ по сирийскому вопросу, о чем он заверил и лично президента России Владимира Путина на встрече в Китае. Однако, по словам министра, военные этой страны почему-то игнорируют главнокомандующего.

Заместитель завкафедрой по научной работе и общим вопросам, заведующий лабораторией Новой и Новейшей истории истфака МГУ им М. В. Ломоносова Юрий Рогулёв в комментарии ИА "Народные новости" назвал заявление Лаврова реальностью.

"Лавров подметил реальную ситуацию. Я напомню, что когда одновременно практически в тот же день выступал Картер в Оксфорде, он все разгромил и сказал, что тут и никакого сотрудничества не может быть. Так что это реальная ситуация, противоречия между ведомствами действительно есть. Тут нужно понимать что президент уходит, а сотрудники остаются: конечно, формально они не могут не выполнять его приказы, но в реальности не спешат это делать или делать с оговорками", — сказа Рогулев.

Глава МИД РФ также сказал, что западные страны не могут справиться со своими обязательствами по Сирии.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: США хотят возложить всю ответственность за конфликт в Сирии на Россию — Лавров.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть