loading...
close
close

Ученики начальных классов должны изучать более сложный материал - Минобрнауки

14:52
26 Сентября 2016 170

Ученики начальных классов должны изучать более сложный материал - Минобрнауки

В понедельник, 26 сентября, глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что считает необходимым провести экспертную оценку образовательной программы начальной школы, потому что, по мнению учителей, она слишком простая. Об этом Васильева сообщила на заседании СФ по науке, образованию и культуре.

Школьники могли бы осваивать более усложненные учебные программы, тем самым повышая свой образовательный уровень. Статистика показывает, что среднестатистический ученик начальных классов способен изучить более сложный и многогранный материал.

По словам Ольги Васильевой, она общалась со многими учителями начальных классов, и очень часто слышала от них, что программа, которая действует сейчас слишком простая. Она не примитивная, заметила глава Минобрнауки, а очень легкая. В большинстве своем, дети щелкают ее как орешки, но они способны на большее. Для усложнения школьной образовательной программы потребуется привлечь к делу экспертов, например, специалистов из Российской академии наук и  Российской академии образования.

Что думают об усложнении образовательной  программы начальных классов родители, не сообщается.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало:В школах станет меньше учебников по каждому предмету

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.