loading...
close

Ученики начальных классов должны изучать более сложный материал - Минобрнауки

14:52 26.09.2016 Views161 Анна Рыбина
В Минобрнауки России считает, что в начальной школе слишком легкая программа, пришло время ее усложнять.

Ученики начальных классов должны изучать более сложный материал - Минобрнауки

В понедельник, 26 сентября, глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что считает необходимым провести экспертную оценку образовательной программы начальной школы, потому что, по мнению учителей, она слишком простая. Об этом Васильева сообщила на заседании СФ по науке, образованию и культуре.

Школьники могли бы осваивать более усложненные учебные программы, тем самым повышая свой образовательный уровень. Статистика показывает, что среднестатистический ученик начальных классов способен изучить более сложный и многогранный материал.

По словам Ольги Васильевой, она общалась со многими учителями начальных классов, и очень часто слышала от них, что программа, которая действует сейчас слишком простая. Она не примитивная, заметила глава Минобрнауки, а очень легкая. В большинстве своем, дети щелкают ее как орешки, но они способны на большее. Для усложнения школьной образовательной программы потребуется привлечь к делу экспертов, например, специалистов из Российской академии наук и  Российской академии образования.

Что думают об усложнении образовательной  программы начальных классов родители, не сообщается.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало:В школах станет меньше учебников по каждому предмету

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть