loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Риторику США и Великобритании по Сирии объяснили ошибками коалиции в сирийском конфликте

15:31
26 Сентября 2016 751

Риторику США и Великобритании по Сирии связали с ошибками коалиции в сирийском конфликте

Тон риторики американцев и британцев по сирийскому конфликту не допустим. С таким заявлением выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя итоги экстренного заседания Совбеза ООН, состоявшегося накануне, 25 сентября.

Песков предупредил, что такая риторика навредит урегулированию конфликта в Сирии. Кроме того, воинственный тон США и Великобритании может нанести урон и отношениям этих стран с Россией.

Сотрудник Академии Военных Наук, политолог, кандидат политических наук Сергей Судаков в комментарии АИ "Народные новости" связал подобную риторику США с ошибками коалиции, которые совершаются в Сирии.

"Эта риторика существует довольно давно, она связанна с теми ошибками, которые делают коалиционные силы в Сирии. Россия сейчас в сирийском вопросе находится на первых ролях, задача коалиции — сдвинуть ее с этой позиции. Ключевая позиция для США и Великобритании — это свергнуть Асада. Мы же поддерживаем хорошие отношения с сирийским народом. Надо понимать, что война идет одним вектором, и они отстаивают свой вектор и пока он будет ужесточаться", — сказал Судаков.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков предостерег США и Великобританию от воинственной риторики по сирийскому вопросу.

Автор: Евгения Совушкина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.