loading...
close
close

Ученые: тело человека на 99,9% состоит из пустоты

16:02
26 Сентября 2016 8718

Ученые: тело человека на 99,9% состоит из пустоты

Ученый объясняет столь неординарное для понимания обывателя заявление весьма просто: человеческое тело, равно как и любой другой предмет или же объект, состоит из атомов. Последние также имеют свое "строение", включающее ядро, электроны и нейроны. А по научным меркам, между ядром и электронами имеются весьма значительные расстояния.

То есть получается, что по большей части суть "начинки" атомов – пустое место, просто незаметное в соизмеримости к такому крохотному объекту. Однако если провести расчеты с учетом размеров человеческого тела, то тут-то возникает парадоксальный итог: мы действительно более, чем на 99 % состоим из пустоты.

Ученые: тело человека на 99,9% состоит из пустоты

Основатель первой в России лаборатории по выращиванию клеток Федор Фадеев прокомментировал заявление американского коллеги.

"По факту, это действительно так. Об этом говорил Нильс Бор и еще кто-то. Если посчитать размер ядра и размер электрона, то в человеческом теле действительно много пустоты. Но тут нужно сказать, что в любом объекте так, независимо от того человек это или, к примеру, утюг. Атомы молекул состоят везде одинаково. Электрон  — это же не шарики, у него нет условного радиуса. То есть если мы принимаем ядро за шарик и электроны тоже за шарик, то все мы являемся пустотелами, но насколько процентов сказать сложно", — сказал кандидат биологических наук.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.