loading...
close

Минобрнауки: школьникам пора вручить совки и веники,чтобы убираться в классах самим

17:34 26.09.2016 Views125 Анна Рыбина
Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что в школы нужно вернуть забытую практику уборки классных кабинетов учениками. Эксперты считают, что до принятия закона надо посоветоваться с учениками и их родителями.

Минобрнауки: школьникам пора вручить совки и веники и убираться в классах самим

В понедельник, 26 сентября, министр образования и науки Ольга Васильева  сообщила, что считает правильным вернуть в школы практику, которая существовала еще в советские времена, а именно проводить уборку в классах силами учащихся. По мнению главы Минобрнауки полезный труд положительно повлияет на процесс воспитания школьников, воспитывает в маленьком человеке ответственное отношение к делу.

Методист по истории департамент образования ЮАО Москвы,заместитель председателя комиссии по вопросам дошкольного, общего и дополнительного образования Общественной палаты,  лауреат конкурса "Учитель года" Андрей Лукутин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что до принятия закона надо посоветоваться по этому вопросу с учениками и их родителями.

"У меня пока четкое чувство дежавю: единые учебники, уборка класса учениками. Это было уже, мы это уже проходили, после этого уборкой занимаются люди, которые знают, как это делать. Единственное могу сказать хорошо, что пока это не выражено в законодательных актах. Я надеюсь,что принимая законы, будут считаться с мнением самих учеников и их родителей", - отметил Андрей Лукутин.

Ольга Васильева также заявила, что деревенским школьникам нужно работать на приусадебном участке, как это делали их родители, бабушки и дедушки в советские времена. Они сами садили овощи, сами за ними ухаживали, а потом кушали в школьной столовой. Кроме того, министр образования и науки  предложила проработать регламент отношений школы и родителей учеников. По ее мнению, современная  система неправильная, в ней все перевёрнуто "с ног на голову".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Минобрнауки решило сократить число  учебников по каждому предмету до трех линеек – основного курса, базового и углубленного, а также, что нужно провести экспертную оценку образовательной программы начальной школы, потому что она слишком простая:  Ученики начальных классов должны изучать более сложный материал - Минобрнауки

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть