loading...
close

Украинских солдат заставили встречать зиму в летней форме

20:25 26.09.2016 Views411 Вера Павлова
По мнению начальника службы тыла ВСУ Ивана Гаврилюка, в ситуации с зимней формой для украинских солдат проблемы нет.

Украинских солдат заставили встречать зиму в летней форме

Солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ) могут встретить зиму, которая прогнозируется как рекордно холодная, в летней форме.

Производители формы для украинской армии во всем обвинили министерство обороны Украины, которое слишком поздно установило сроки для пошива.

По мнению директора фирмы-подрядчика "Олтекс", которая занимается пошивом армейской формы, Анны Огаренко, в Минобороны царит хаос. 

Предоставить форму в указанные сроки нереально, сказала она. Более того, технические условия должны решаться в начале года, как в цивилизованных странах, а не в конце, заметила представитель подрядчика.

Во время проведения тендера можно закупать сырье, предоставлять образцы одежды и проходить сертификацию. В авральном режиме все это успеть невозможно. В итоге именно швейная фабрика и  останется виноватой, заключила Огаренко.

Президент Всеукраинского объединения работодателей "Укрлегпром" Александр Соколовский обратил внимание на непрофессионализм со стороны руководства украинской армии.

Украинских солдат заставили встречать зиму в летней форме

А вот по мнению начальника службы тыла ВСУ Ивана Гаврилюка, в ситуации с зимней формой для украинских солдат проблемы нет.

Офицер уверен, что до 15 октября солдаты могут оставаться в летней форме, тем более, что есть запас: десять тысяч комплектов и та форма, которая предназначалась на седьмую волну мобилизации. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть