loading...
close

Сводки войны в Сирии 26 сентября: САА ведет наступление на четырех участках фронта

20:46 26.09.2016 Views638
Сирийские войска развивают успешное наступление в Алеппо и в районе Восточной Гуты близ Дамаска.

Сводки войны в Сирии 26 сентября: САА ведет наступление на четырех участках фронта

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Масштабное наступление сирийской армии по освобождению восточных районов Алеппо дает свои плоды. Как сообщают военные источники, сирийская армия продвигается в районе Шейх-Саид, где уже успешно закрепилась на нескольких огневых точках.

В эти выходные ключевые столкновения произошли на севере Алеппо. Палестино-сирийская группировка "Лива аль-Кудс" вела в эти выходные бои с террористами "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" на территории лагеря Хандарат. В субботу отряды "Лива аль-Кудс" установили полный контроль над промзоной рядом с лагерем Хандарат. Ближе к вечеру боевики "Ан-Нусры" и союзные им формирования "Нур ад-Дин аз-Зенки" вернули контроль над районом менее чем через сутки после его взятия. В воскресенье и понедельник "Лива аль-Кудс" при поддержке САА вновь осуществила попытку установить контроль над лагерем Хандарат – в данный момент в этом районе идут наиболее ожесточенные бои.

Сводки войны в Сирии 26 сентября: САА ведет наступление на четырех участках фронта

Тем временем, боевики "Свободной Сирийской Армии" вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами ИГ в рамках операции "Щит Евфрата" на севере провинции Алеппо. В ходе наступательных операций в эти выходные боевики ССА взяли под контроль несколько деверень в районе ближе к Джараблусу. Не сидели в стороне и боевики ИГ: террористы провели массированную атаку позиций подразделений турецкой армии в населенном пункте Асария, расположенном в районе города Ар-Раи.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований, не поддерживавших перемирие. Подразделения САА вновь установили полный контроль над бывшей базой батальона войск связи на окраине района Рахбат Аль-Ишара близ города Ар-Рейхан. Боевики "Джейш аль-Ислам" в ответ атаковали базу с целью выбить САА из места. В ходе столкновения было ликвидировано около 15 боевиков, еще несколько получили ранения. Тем временем, в районе Ар-Рейхана 105-я бригада Сирийской арабской армии при поддержке Армии освобождения Палестины и Сил национальной обороны Сирии начала наступление на позиции группировки "Джейш аль-Ислам".

В районе Аль-Афаи (Змеиной горы) в Восточном Каламуне идут ожесточенные бои между отрядами "Свободной Сирийской армии" (ССА) и террористами ИГ.  Боевики ССА несколькими ракетными ударами уничтожили автомобиль террористов ИГ в районе горы. Трое террористов были ликвидированы.

Сводки войны в Сирии 26 сентября: САА ведет наступление на четырех участках фронта

Дейр-эз-Зор

Сирийская авиация в пятницу вечером нанесла серию авиаударов по позициям боевиков ИГ в районе населенного пункта Мухассан в окрестностях Дейр-эз-Зор. Также сирийские бомбардировщики при поддержке ВКС РФ нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ недалеко от горы Джебель-Тарда, возле населенных пунктов Альмирия и Айяш к западу от Дейр-эз-Зора. В ходе авиаудара было ликвидировано более 35 боевиков ИГ,  уничтожено два пункта управления террористов.

Деръа

В районе населенного пункта Сахм Аль-Джаулян, находящегося на западе провинции Деръа, идут ожесточенные бои между террористами ИГ и отрядами "Свободной Сирийской Армии" (ССА). Обе стороны несут значительные потери: в ходе столкновения было убито около 25 боевиков ССА и более 30 террористов ИГ.

Сводки войны в Сирии 26 сентября: САА ведет наступление на четырех участках фронта

Идлиб

Гуманитарный конвой из 17 грузовиков по линии Сирийского арабского общества Красного Полумесяца допущен боевиками в осаждённые посёлки Фуа и Кафрая в обмен на пропуск гумконвоя в Мадая-Аз-Забадани.

Латакия

Продолжается наступление правительственных войск в Северной Латакии. Как сообщают военные источники, правительственные силы повторно установили контроль над селом Айн-аль-Хур.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса", отождествляющими себя с ИГ, и их союзниками из "Свободной Сирийской Армии", не поддержавшими перемирие в Сирии. Как сообщают военные источники, боевики атаковали позиции правительственных сил перед атакой на деревню Маан. В результате ожесточенных боев САА оставила свои позиции в Маане и в деревне Аль-Каббария. Однако боевики почивали на лаврах совсем недолго – спустя ночь правительственные силы организовали контратаку на деревню Аль-Каббария: сообщается о боях внутри, однако без подтверждений взятия.

После контрнаступления в районе населенного пункта Маан, САА мобилизуется, чтобы начать крупномасштабное наступление по направлению к северу от провинции Хама. САА намерена восстановить контроль над районами, захваченными террористами. Наступлением будет руководить командир спецподразделения САА "Аль-Нимр" ("Силы Тигра"), полковник Сухейль Аль-Хасан.

Хомс

В ходе реализации третьего этапа соглашения между властями и боевиками в районе Аль-Ваер города Хомс, около 100 боевиков вместе с членами их семей перевезены в соседний посёлок Ад-Дар Аль-Кабира.

Солдаты сирийской армии отразили нападение боевиков ИГ на свои позиции в районе населенного пункта Аль-Кантарат недалеко от шоссе Хомс-Саламийя. Сообщается, что как минимум 14 террористов было уничтожено в ходе столкновения.

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" в пригородах провинции Эль-Кунейтра. Как сообщается, военнослужащие сирийской армии начали наступление на позиции боевиков в районе Голанских высот.

Сводки войны в Сирии 26 сентября: САА ведет наступление на четырех участках фронта

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть