loading...
close

Ученые: недра Меркурия являются "живыми" с точки зрения геологии

21:20 26.09.2016 Views547 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати
Американские астрономы, изучив последние фотографии Меркурия, сделанные погибшим зондом "Мессенджер", признали, что недра самой близкой к Солнцу планете до сих пор остаются "живыми" с точки зрения геологии.

Ученые: недра Меркурия являются "живыми" с точки зрения геологии

"Мессенджер" был отправлен НАСА к Меркурию 12 лет назад. В апреле прошлого года после исчерпания запасов топлива он рухнул на поверхность планеты. С его помощью ученым удалось обнаружить на Меркурии следы "свежих" тектонических процессов. 

За полтора года до гибели "Мессенджера" пилоты НАСА снизили его орбиту. Это помогло зонду получить суперчеткие фотографии Меркурия, а ученым – более тщательно изучить особенности его рельефа. Именно тогда они и нашли на планете нетипичные разломы.

 

#Меркурий. Автор и дата на снимке

A photo posted by Космос и Астрономия (@kosmosiastronomiya) on

 

"Трещины" были в сотни раз мельче, нежели те, что ученые видели на Меркурии раньше. Новые разломы свидетельствовали о том, что "жизнь" внутри недр планеты не остановилась 4-3,8 миллиарда лет назад, как предполагали ранее, а продолжается и поныне. 

Ученые надеются, что окончательно подтвердить гипотезу помогут снимки с нового зонда BepiColombo, который запустят в апреле 2018 года.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть