loading...
close

Американские власти передадут летчика Ярошенко России

8:53 27.09.2016 Views577 Александра Волкова
13 сентября Константин Ярошенко, осужденный по обвинению в сговоре для доставки крупной партии наркотиков в США, подписал запрос о передаче России согласно Страсбургской конвенции от 1983 года о передаче осужденных лиц.

Американские власти передадут летчика Ярошенко России

Летчик Константин Ярошенко, который находится в американской тюрьме, заявил, что США потребовали подписать документ о его передаче российской стороне согласно Страсбургской конвенции 1983 года о передаче осужденных лиц. Об этом он рассказал в интервью газете "Известия".

Напомним, что Константин Ярошенко был осужден в США на 20-летний срок по обвинениям в сговоре для доставки крупной партии наркотиков на территорию Соединенных Штатов Америки.

Американские власти передадут летчика Ярошенко России

Российский летчик был арестован в 2010 году в Либерии. В 2011 году летчика осудили на 20 лет заключения.

По словам Ярошенко, двумя годами ранее он Министерство юстиции РФ подало запрос о его передаче согласно Страсбургской конвенции. Однако, американская сторона под разными предлогами отказывала в этом.

12 сентября его вызвал представитель тюрьмы и вынудил подписать запрос о его передаче российской стороне по конвенции 1983 года. Ярошенко подчеркнул, что по правилам подобный запрос он должен был сделать сам и что он не хочет ничего просить у американской стороны.

Запрос он был вынужден подписать 13 сентября.

Теги: ярошенко
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть