loading...
close
close

На Тайване тайфун "Меги" оставил без электричества 200 тысяч домов

11:18
27 Сентября 2016 77

На Тайване тайфун  "Меги" оставил без электричества 200 тысяч домов

Согласно информации местных экстренных служб, во вторник, 27 сентября, в связи со стихийным бедствием было принято решение закрыть школы и другие общественно значимые заведения. 

По данным администрации железных дорог острова, железнодорожное сообщение также частично приостановлено. Некоторые маршруты продолжают функционировать, однако движение на них может быть прекращено из-за погодных условий. 

Синоптики предупреждают, что от тайфуна "Меги" больше всего могут пострадать области Хуалянь и Илань, поэтому местными власти были закрыты автомобильная трасса, соединяющая эти уезды, и шоссе, расположенные в центре и на севере острова. 

В настоящее время по вине стихийного бедствия 210 тысяч домов остались без электричества. Не менее тысячи людей были эвакуированы в отдаленные районы Тайваня.

Доцент кафедры метеопрогнозов Российского государственного Гидрометеорологического университета Виктор Боков прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" происходящие на острове события. 

Это действительно крупный тайфун. Так, то, что вчера тряхнуло на островах южнее Японии тоже является последствиями этого тайфуна. Так что можно сказать, что он еще и достаточно обширный по зоне поражения. Распределение давления и его смещение влияет на земную поверхность под водой и вызывает даже небольшие землетрясения. Что касается осадков и сильного ветра, то он не первый и не последний. Тайфуны активизируются именно в осенний период, — сказал ученый-геофизик. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.