loading...
close

Сводки войны в Донбассе 27 сентября: ВСУ огрызаются под Зайцево и Светлодарском

12:15 27.09.2016 Views572
Ситуация в зоне вооруженного конфликта в Донбассе остается напряженной.Пока украинские тролли зубоскалят в соцсетях, защитники ДНР и ЛНР держатся под огнем украинских силовиков

Сводки войны в Донбассе 27 сентября: ВСУ огрызаются под Зайцево и Светлодарском

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В то время, как Донбасс принимает на себя артобстрелы украинских силовиков, Украина зубоскалит на тему вымышленной "народной войны" – украинские "тролли" столкнули лбами провозглашенные республики в этой придуманной войне.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 27 сентября: ВСУ огрызаются под Зайцево и Светлодарском

Сводки Донецкой народной республики (ДНР)


Военная обстановка на территории Донецкой народной республики (ДНР) остается напряженной. Вооруженные силы Украины  продолжают вести огонь по позициям армии ДНР на всей линии соприкосновения сторон. Как сообщают в Минобороны ДНР, ВСУ за последние сутки 131 раз обстреляли территорию ДНР - и обстановка на линии фронта продолжает обостряться.

«Бои с разной интенсивностью идут Стрелковое, минометы-восьмидесятки и РПГ - вот арсенал оружия этих боев на данный момент», - пишут военкоры и ополченцы в соцсетях.

Тем временем, украинские пользователи сети Интернет активно распространяют информацию о том, что в Донбассе якобы зреет "народная война" между Донецкой и Луганской народными республиками. Первым "вброс" произвел украинский канал в Twitter Lugansk News Today: согласно их "информации", в ДНР якобы готовятся к захвату власти в ЛНР. "Вброс" подхватили пользователи украинского сегмента Twitter, а некоторые журналисты даже умудрились создать на этой основе несколько материалов – мол, на территорию ЛНР перебрасываются соединения 1-го армейского корпуса и Республиканской Гвардии ДНР.

Горловка

Продолжаются интенсивные бои между украинскими силовиками и армией ДНР в поселке Зайцево на севере Горловки. Как сообщают источники, сегодня ночью в поселке разразился интенсивный стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Кроме того, ВСУ вновь активизировали обстрелы Зайцево из минометов 82 и 120 мм.

Сводки войны в Донбассе 27 сентября: ВСУ огрызаются под Зайцево и Светлодарском

Дебальцево

Ополченцы ДНР сообщают об активизации украинских войск в районе Дебальцево и Светлодарска – на так называемом "светлодарском выступе". С позиций ВСУ южнее Светлодарска периодически ведётся обстрел приграничной территории между ДНР и ЛНР: из стрелкового оружия украинские силовики обстреливали позиции ДНР северо-западнее села Калиновка.

Сводки войны в Донбассе 27 сентября: ВСУ огрызаются под Зайцево и Светлодарском

Донецк

Огонь украинских силовиков не стихает и в Донецке. С направления оккупированной Марьинки украинские силовики вели обстрел из стрелкового оружия и РПГ в сторону поселка Трудовские Петровского района Донецка. Также  интенсивные обстрелы ВСУ была зафиксированы на территории донецкого аэропорта и в селе Спартак.

Около 21:00 украинской стороной был обстрелян поселок Александровка Петровского района. По данным источника, огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм.

Тем временем, и сами украинские силовики несут потери – небоевого характера. Как сообщают источники, в пригороде Донецка Красногоровке, оккупированном ВСУ, ночью 26 сентября патруль из двух украинских военных подорвался на собственной мине. Саперы, осмотревшие место взрыва, пришли к выводу, что патрульные зацепили взрывное устройство неизвестного типа.

Ясиноватая

Украинская армия вечером и ночью обстреляли окрестности Ясиноватой. Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, обстрел был произведен со стороны Авдеевки в 00:30. Под огнем ВСУ оказалась территория промзоны под Ясиноватой и район блокпоста (ЯБП). По данным источника, огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Между тем, руководство ДНР раскрыло, кто ответственен за неоднократные обстрелы Ясиноватой. Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, подразделения 46 отдельного батальона специального назначения "Донбасс-Украина" и 58 отдельная мотопехотная бригада открыто нарушают перемирие в Донбассе. По информации Минобороны ДНР, 46 обсн "Донбасс-Украина" открывал огонь с применением 120 мм минометов в направлении Александровки, а 58 омбр в течение суток подвергала обстрелам Ясиноватую.

Сводки войны в Донбассе 27 сентября: ВСУ огрызаются под Зайцево и Светлодарском

Сводки Луганской народной республики (ЛНР)


Неспокойная обстановка сохраняется и в Луганской народной республике (ЛНР). Как сообщают представители Народной милиции ЛНР, украинские силовики два раза обстреляли их позиции. С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю в Луганске велся огонь из станкового автоматического гранатомета АГС и подствольных гранатометов.

Между тем, Украина продолжает вести диверсионную работу в Донбассе: около 5 часов утра 26 сентября одним из подразделений Народной милиции ЛНР в районе Первомайска были замечены два человека, пытавшиеся скрытно перейти линию разграничения. На команду остановиться нарушители открыли огонь. В результате перестрелки один из неизвестных был убит, второй получил ранение. В ходе обследования при убитом было обнаружен взрывное устройство.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть