loading...
close
close

Отстранение учителей от работы за фальсификации на выборах назвали "непедагогической проблемой"

12:50
27 Сентября 2016 207

Отстранение учителей от работы за фальсификации на выборах назвали "непедагогической проблемой"

В Государственную Думу РФ внесли законопроект, в котором предлагается отстранять от работы с детьми учителей, которых уличили в фальсификациях результатов выборов.

В интервью ИА "Народные новости" заслуженный учитель России, преподаватель русского языка и литературы в Московской гимназии №1539 Лев Айзерман отметил, что за нарушение закона необходимо наказывать вне зависимости от того, на какой должности и в каком учреждении работает человек:

"На мой взгляд, это не педагогическая проблема. Есть закон, который должен регулировать такие инциденты, как фальсификация на выборах, и тут все равно, учитель, сантехник, или инженер его нарушили. Все должны быть равны. Если фальсификация действительно имела место быть, то просто нужно разобраться, насколько человек виновен, и выносить решение. По поводу отстранения: тут все индивидуально, конечно, нужно разбираться в каждом конкретном случае", пояснил эксперт.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что учителей предложили отстранять от уроков за фальсификации на выборах.

С таким законопроектом в Госдуме выступила группа депутатов от КПРФ. По их мнению, фальсификации на выборах являются преступлением средней тяжести, а по российскому законодательству, люди, которые обвиняются в подобных преступлениях, не могут работать с детьми и в школах.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив